Show simple item record

dc.contributor.advisorKarti, Panca Dewi Mano Hara
dc.contributor.advisorPrihantoro, Iwan
dc.contributor.authorHidayah, Dyna Rofieta Noor
dc.date.accessioned2018-10-16T02:53:23Z
dc.date.available2018-10-16T02:53:23Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94246
dc.description.abstractLamtoro adalah jenis hijauan yang dapat tumbuh di daratan tinggi dan dataran rendah. Pada penelitian sebelumnya, lamtoro tahan kekeringan dan dapat tumbuh baik pada pH 3.4. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat pertumbuhan kalus lamtoro (Leucaena leucocephala) teradaptasi media asam pH 3.4 terhadap penambahan vitamin B5 dan MW. Rancangan penelitian rancangan acak lengkap (RAL) dengan 9 perlakuan dan 20 ulangan. Perlakuan berupa P0: MS0+NAA 1.5 ml+kinetin 2 ml; P1: P0+0.5 ml vitamin MW; P2: P0+1 ml vitamin MW; P3: P0+1.5 ml vitamin MW; P4: P0+2 ml vitamin MW; P5: P0+0.5 ml vitamin B5; P6: P0+1 ml vitamin B5; P7: P0+1.5 ml vitamin B5; P8: P0+2 ml vitamin B5. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan berpengaruh nyata (P<0.05) pada pertambahan panjang, pertambahan lebar, warna kalus, tekstur kalus dan viabilitas. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pada P3 dengan penambahan vitamin MW sebanyak 1.5 ml memberikan pertumbuhan kalus lamtoro yang optimal.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal Feedingid
dc.subject.ddcVitaminid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleTingkat Pertumbuhan Kalus Lamtoro (Leucaena leucocephala) yang Teradaptasi Media Asam pH 3.4 terhadap Penambahan Vitamin B5 dan MWid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcekaman asamid
dc.subject.keywordlamtoroid
dc.subject.keywordpHid
dc.subject.keywordvitaminid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record