Show simple item record

dc.contributor.advisorYuwono, Arief Sabdo
dc.contributor.authorRosdiana
dc.date.accessioned2018-09-03T02:20:53Z
dc.date.available2018-09-03T02:20:53Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93570
dc.description.abstractPertumbuhan penduduk di perkotaan yang meningkat mengakibatkan produksi limbah padat terus meningkat. Tumpukan sampah yang dibuang oleh masyarakat menghasilkan lindi yang berdampak negatif bagi lingkungan sekitar. Penelitian ini bertujuan menganalisis kualitas air lindi dari proses pengomposan dan menganalisis kualitas tanaman kangkung dengan aplikasi lindi sebagai nutrisinya. Kangkung ditanam menggunakan sistem hidroponik rakit apung dengan persentase aplikasi air lindi sebagai nutrisi sebesar 30%, 40%, 50%, dan 60%. Air lindi dibedakan sesuai umur pemanenan air lindi yaitu hari ke 1-7, 8- 14, 15-21, dan 1-21. Hasil uji air lindi menunjukkan kualitasnya belum memenuhi baku mutu berdasarkan Peraturan Menteri Pertanian Nomor 70 Tahun 2011. Tanaman kangkung yang diberi air lindi, yang dibudidayakan secara hidroponik dan dengan media tanah jenis aluvial, andisol, podsolik merah kuning latosol, regosol, dan latosol menghasilkan kualitas yang tidak layak konsumsi berdasarkan bobot segar tanaman kangkung, kandungan logam berat pada kangkung, dan penampakan fisik tanaman kangkung.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgroindustrial Technologyid
dc.subject.ddcComposting Processid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titlePemanfaatan Air Lindi dari Proses Pengomposan sebagai Nutrisi Tanamanid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordair lindiid
dc.subject.keywordhidroponikid
dc.subject.keywordkangkungid
dc.subject.keywordnutrisiid
dc.subject.keywordpengomposanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record