Show simple item record

dc.contributor.advisorSumiati
dc.contributor.advisorDarmawan, Arif
dc.contributor.authorPutri, Yara Huda
dc.date.accessioned2018-08-30T01:40:06Z
dc.date.available2018-08-30T01:40:06Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93486
dc.description.abstractSuhu lingkungan yang tinggi dapat menyebabkan stress oksidatif dan menurunkan kualitas telur, bobot organ reproduksi dan jumlah folikel. Ekstrak gambir mengandung senyawa polifenol yang dapat bertindak sebagai antioksidan dan dapat meningkatkan kualitas telur, bobot organ reproduksi dan jumlah folikel. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh ekstrak gambir dalam pakan terhadap kualitas fisik telur dan organ reproduksi. Peubah yang diamati adalah bobot organ reproduksi, jumlah folikel dan kualitas fisik telur. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap dengan 3 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan dilakukan dengan menambahkan tepung ekstrak gambir dengan taraf 0%, 0.1% dan 0.2%. Suplementasi ekstrak gambir dengan taraf 0.2% signifikan (P<0.05) meningkatkan indeks putih telur dan Haugh unit. Kesimpulan dari penelitian ini adalah suplementasi ekstrak gambir dengan taraf 0.2% dapat meningkatkan kualitas telur, bobot organ reproduksi dan jumlah folikel.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal productionid
dc.subject.ddcPoultryid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleKualitas Telur, Bobot Organ Reproduksi dan Jumlah Folikel Itik yang diberi Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb.) dalam Pakanid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordekstrak gambirid
dc.subject.keywordfolikelid
dc.subject.keywordkualitas telurid
dc.subject.keywordtelur itikid
dc.subject.keywordorgan reproduksiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record