Show simple item record

dc.contributor.advisorSuharno
dc.contributor.authorSuryani, Alfia
dc.date.accessioned2018-08-29T04:29:41Z
dc.date.available2018-08-29T04:29:41Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93355
dc.description.abstractKota Bogor memiliki berbagai tempat wisata yang menarik di Indonesia dengan tingkat kunjungan wisatawan yang terus bertambah setiap tahunnya. Hal tersebut mendatangkan peluang usaha yang besar untuk turut menggali potensi lokal yang dimiliki Kota Bogor. Mochi bogor atau biasa dikenal Mochibo hadir sebagai salah satu alternatif oleh-oleh khas Kota Bogor. Adanya permasalahan dari tingkat persaingan semakin ketat, pemasaran dan branding produk yang kurang, dan tumpang tindihnya manajemen membuat Mochibo perlu melakukan perancangan strategi pengembangan usaha sebagai industri kecil menengah agar dapat bersaing di pasar kuliner Kota Bogor. Tujuan dari penelitian ini yaitu menganalisis lingkungan internal dan eksternal Mochibo, merumuskan alternatif strategi dan menentukan prioritas strategi pengembangan usaha kue mochi. Formulasi strategi diperoleh melalui tiga tahap, yakni tahap pemasukan, tahap pencocokan, dan tahap keputusan dengan alat bantu analisis berupa matriks IFE, EFE, IE, SWOT dan QSPM. Hasil analisis menempatkan Mochibo pada tahap grow and build dan diperoleh enam alternatif strategi yang dapat diterapkan Mochibo. Prioritas utama strategi yang dihasilkan yaitu memperbaiki perencanaan pemasaran.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcSmall-scale industryid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titlePerancangan Strategi Pengembangan Usaha Kue Mochi Industri Kecil Menengah Mochibo Kota Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordformulasi strategiid
dc.subject.keywordmochiboid
dc.subject.keywordpengembangan usahaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record