Show simple item record

dc.contributor.advisorBurhanuddin
dc.contributor.authorRezki, Maulida Aulia
dc.date.accessioned2018-08-28T07:07:51Z
dc.date.available2018-08-28T07:07:51Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93035
dc.description.abstractPerkembangan kewirausahaan di Indonesia ditunjukkan oleh peran Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dalam perekonomian nasional. Kota Bogor merupakan daerah yang memiliki angka perkembangan UMKM bidang makanan dan minuman yang prospektif. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh karakter kewirausahaan dan faktor eksternal terhadap kinerja UMKM makanan dan minuman di Kota Bogor. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian membuktikan bahwa kinerja usaha direfleksikan oleh keuntungan. Karakter kewirausahaan direfleksikan oleh orientasi masa depan, sedangkan faktor eksternal direfleksikan oleh kebijakan pemerintah. Karakter kewirausahaan dipengaruhi oleh faktor eksternal dan mempengaruhi kinerja usaha.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcEntrepreneurialid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-JABARid
dc.titlePengaruh Karakter Kewirausahaan terhadap Kinerja UMKM Makanan dan Minuman di Kota Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkewirausahaanid
dc.subject.keywordkinerjaid
dc.subject.keywordUMKMid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record