Show simple item record

dc.contributor.authorBudijanto, Slamet Budijanto
dc.contributor.authorSutrisno, Sutrisno
dc.date.accessioned2018-08-27T08:12:27Z
dc.date.available2018-08-27T08:12:27Z
dc.date.issued2017-07
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92796
dc.description.abstractPelapis yang dapat dimakan (edible coating) adalah lapisan tipis yang terbuat dari bahan yang dapat dimakan, dibentuk untuk melapisi pangan yang berfungsi sebagai penghalang perpindahan massa (udara, oksigen, uap air dan komponen volatile lainnya) dan atau sebagai pembawa aditif serta untuk meningkatkan umur simpan pangan. Teknologi ini sangat berpeluang untuk dimanfaatkan menekan kerusakan produk hortikultura yang di Indonesia dapat mencapai 40%. Dengan sifatnya yang aman dikonsumsi maka pelapis yang dapat dimakan juga sangat berpeluang untuk diaplikasikan untuk produk hortikultura yang diolah minimal.......id
dc.publisherMenteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (Sertifikat PATEN)id
dc.titleMetode Memperpanjang Umur Simpan Produk Hortikultura yang Diolah Minimal dengan Gel Aloe Veraid
dc.typeArticleid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record