Show simple item record

dc.contributor.authorMerryana, Firstea Octa
dc.date.accessioned2010-04-28T06:54:10Z
dc.date.available2010-04-28T06:54:10Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/9254
dc.description.abstractAplikasi mengenai teknologi pengolahan pakan berupa silase dapat menjamin ketahanan pakan dan juga dapat menggantikan antibiotik melalui kandungan bakteri asam laktat (BAL) dan asam organik yang dimiliki oleh produk silase. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh pakan dalam bentuk silase terhadap performa dan perkembangan bakteri Salmonella di dalam usus halus broiler. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan menggunakan 168 ekor broiler yang dibagi dalam 21 petak kemudian diberi salah satu dari 7 macam perlakuan ransum, yaitu : S1 (Ransum silase), B1 (Ransum basal), L1 (Ransum basal + L. Plantarum), S2 (S1 + infeksi Salmonella typhi.), B2 (B1 + infeksi Salmonella typhi.), L2 (L1 + infeksi Salmonella typhi.), A (B1 + antibiotik + infeksi Salmonella typhi.). Data yang diperoleh dianalisa dengan sidik ragam (Analysis of Variance / ANOVA) dan jika berbeda nyata diuji dengan menggunakan uji Kontras Orthogonal. Data tingkat kerusakan usus halus diolah dengan menggunakan Kruskal-Wallis.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subjectSilageid
dc.subjectSalmonella infectionsid
dc.subjectsmall intestineid
dc.subjectbroilerid
dc.titlePerforman dan Histopatologi Usus Halus Broiler yang Diberi Pakan Silase dan Ditantang Salmonella typhimuriumid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record