Show simple item record

dc.contributor.advisorNurmalina, Rita
dc.contributor.authorBhinaryanti, Ina
dc.date.accessioned2018-04-23T01:20:20Z
dc.date.available2018-04-23T01:20:20Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92153
dc.description.abstractKopi ready to drink merupakan peluang bisnis. Adanya persaingan antara Nescafe (diluncurkan tahun 2000 an) dengan Good Day dan Kopiko 78C (diluncurkan tahun 2013) dimana top brand index dan brand share Nescafe memiliki tren menurun sedangkan Good Day dan Kopiko 78 meningkat. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis proses keputusan pembelian, sikap, dan kepuasan konsumen terhadap kopi Nescafe ready to drink sehingga dapat dijadikan pertimbangan dalam pengambilan keputusan bagi Nestle Indonesia. Responden sebanyak 130 orang dengan metode convenience sampling. Analisis deskriptif digunakan pada karakteristik konsumen dan proses keputusan pembelian. Analisis sikap konsumen menggunakan multriatribut Fishbein dan kepuasan konsumen menggunakan Customer Satisfaction Index (CSI) dan Importance Performance Analysis (IPA). Hasilnya, skor sikap Nescafe sebesar 200.32, Kopiko 78C sebesar 192.31, dan Good Day sebesar 204.79. Hal ini mengindikasikan bahwa sikap konsumen terhadap Nescafe kurang diminati dibandingkan Good Day. Kepuasan konsumen kopi Nescafe ready to drink sebesar 75.6 persen. Prioritas utama yang perlu diperbaiki adalah harga yang terjangkau dan harga yang sesuai dengan mutu minuman.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcSatisfactionid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Sikap dan Kepuasan Konsumen terhadap Kopi Nescafe Ready to Drink di Kota Bogor.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkepuasan konsumenid
dc.subject.keywordkopi ready to drinkid
dc.subject.keywordNescafe, sikap konsumenid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record