Show simple item record

dc.contributor.advisorSumiati
dc.contributor.advisorDarmawan, Arif
dc.contributor.authorNurfaid, Ahmad
dc.date.accessioned2018-04-20T01:32:25Z
dc.date.available2018-04-20T01:32:25Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91712
dc.description.abstractGambir adalah salah satu tanaman yang mengandung senyawa polifenol berupa katekin yang merupakan sumber antioksidan alami. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh ekstrak gambir dalam pakan sebagai sumber antioksidan alami terhadap performa puyuh periode layer. Penelitian ini menggunakan 200 ekor puyuh yang dipelihara selama 6 minggu. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Peubah yang diamati adalah konsumsi pakan, produksi telur, produksi massa telur, bobot telur, mortalitas, konversi pakan, dan nilai Income Over Feed Cost (IOFC). Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analysis of variance (ANOVA) dan uji duncan. Perlakuan yang diberikan adalah P0= ransum kontrol, P1= ransum kontrol+0.1% ekstrak gambir, P2= ransum kontrol+0.2% ekstrak gambir, P3= ransum kontrol+0.3% ekstrak gambir, P4= ransum kontrol+ antibiotik Bacitracin dalam air minum. Hasil menunjukkan bahwa penambahan ekstrak gambir 0.2% menunjukkan performaid
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal Nutritionid
dc.subject.ddcQuailsid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titlePerforma Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Periode Layer yang Diberi Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb.) dalam Pakanid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordgambirid
dc.subject.keywordayerid
dc.subject.keywordperformaid
dc.subject.keywordpuyuhid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record