Show simple item record

dc.contributor.advisorKrisnamurthi, Bayu
dc.contributor.authorMawanti, Wening Tri
dc.date.accessioned2018-02-05T02:24:26Z
dc.date.available2018-02-05T02:24:26Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90732
dc.description.abstractPepaya California adalah buah lokal potensial. Fluktuasi produktivitas pepaya California mengindikasikan adanya risiko produksi di Desa Banjareja. Risiko produksi tersebut perlu dikelola agar produktivitas pepaya California di Desa Banjareja dapat mencapai atau melebihi produktivitas potensialnya. Tujuan penelitian ini mengetahui faktor yang memengaruhi risiko produksi dan faktor yang mengurangi atau menambah risiko produksi. Metode analisis penelitian ini menggunakan model Just and Pope. Responden dalam penelitian ini berjumlah 60 orang dengan metode convience sampling. Hasil analisis menunjukkan bahwa faktor yang berpengaruh nyata terhadap risiko produksi adalah umur tanaman, penggunaan pupuk kimia, penggunaan pupuk organik, dan dummy waktu tanam. Faktor yang meningkatkan risiko yaitu umur tanaman, penggunaan pupuk organik, tenaga kerja, dan dummy waktu tanam. Faktor penggunaan pupuk kimia, jumlah pohon per hektar, dan penggunaan obat-obatan adalah faktor yang mengurangi risiko.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcRisk Productionid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcKebumen, Jawa Tengahid
dc.titleAnalisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Risiko Produksi Pepaya California di Desa Banjareja, Kecamatan Puring, Kabupaten Kebumen.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordrisiko produksiid
dc.subject.keywordpepaya Californiaid
dc.subject.keywordpetaniid
dc.subject.keywordKebumenid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record