Show simple item record

dc.contributor.advisorJahroh, Siti
dc.contributor.authorGunadi, Rahajeng Anggun Dita
dc.date.accessioned2018-02-05T02:17:03Z
dc.date.available2018-02-05T02:17:03Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90709
dc.description.abstractPertumbuhan penduduk yang meningkat menyebabkan kebutuhan akan pangan juga ikut meningkat. Meningkatnya kebutuhan pangan menjadi peluang pelaku bisnis untuk membuat restoran, sehingga menimbulkan persaingan. Warung Petualang merupakan restoran yang bertema petualangan yang berada di tengah persaingan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik konsumen, tingkat keputusan pembelian, tingkat kepuasan konsumen, serta implikasinya terhadap strategi pemasaran untuk meningkatkan jumlah pengunjung dan kinerja Warung Petualang, Tebet, Jakarta Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji deskriptif, Uji Validitas, Uji reabilitas, Costumer satisfaction index (CSI), dan Importance performance analysis (IPA). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 orang, dilakukan pada Juli sampai Agustus 2017. Hasil perhitungan CSI adalah sebesar 84.18 persen yang artinya konsumen merasa sangat puas dengan kinerja dan produk. Hasil perhitungan IPA menunjukkan beberapa atribut yang harus diperbaiki, karena atribut tersebut menjadi prioritas namun tingkat kinerja masih rendah, yaitu kehigienisan makanan dan minuman, rasa, dan kecepatan penyajian.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcConsumer Satisfactionid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcTebet, Jakarta Selatanid
dc.titleAnalisis Kepuasan Konsumen dan Implikasinya terhadap Strategi Pemasaran di Restoran Warung Petualang, Jakarta Selatan.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordIPAid
dc.subject.keywordCSIid
dc.subject.keywordkeputusan pembelianid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record