dc.contributor.advisor | Burhanuddin | |
dc.contributor.author | Utami, Bintang Fitrah | |
dc.date.accessioned | 2018-02-05T01:51:17Z | |
dc.date.available | 2018-02-05T01:51:17Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90684 | |
dc.description.abstract | Proses pembuatan kerupuk kemplang yang berasal dari ikan sungai
merupakan inovasi dari masyarakat. Pemasaran produk tersebut harus dilakukan
dengan benar agar nilai produksi meningkat. Hal yang dapat dilakukan adalah
dengan mengetahui dan memahami sikap kewirausahaan yang berkaitan erat
dengan pengembangan usaha. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh
modernitas sikap kewirausaahan terhadap keberhasilan usaha pegolahan ikan di
Kecamatan Sekayu Kabupaten Musi Banyuasin. Pengambilan sampel yang
berjumlah 67 pelaku usaha dengan metode sensus. Alat analisis yang digunakan
adalah Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh
modernitas sikap kewirausahaan terhadap keberhasilan usaha pengolahan ikan
berpengaruh signifikan. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
dc.subject.ddc | Agribusiness | id |
dc.subject.ddc | Modernity | id |
dc.subject.ddc | 2017 | id |
dc.subject.ddc | Musi, Banyuasin, Sumatera Selatan | id |
dc.title | Pengaruh Modernitas Sikap Kewirausahaan terhadap Keberhasilan Usaha Pengolahan Ikan di Kecamatan Sekayu Kabupaten Musi Banyuasin. | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | kewirausahaan | id |
dc.subject.keyword | modernitas | id |
dc.subject.keyword | sikap | id |
dc.subject.keyword | partial least square (PLS) | id |