Show simple item record

dc.contributor.advisorBurhanuddin
dc.contributor.authorUtami, Bintang Fitrah
dc.date.accessioned2018-02-05T01:51:17Z
dc.date.available2018-02-05T01:51:17Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90684
dc.description.abstractProses pembuatan kerupuk kemplang yang berasal dari ikan sungai merupakan inovasi dari masyarakat. Pemasaran produk tersebut harus dilakukan dengan benar agar nilai produksi meningkat. Hal yang dapat dilakukan adalah dengan mengetahui dan memahami sikap kewirausahaan yang berkaitan erat dengan pengembangan usaha. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh modernitas sikap kewirausaahan terhadap keberhasilan usaha pegolahan ikan di Kecamatan Sekayu Kabupaten Musi Banyuasin. Pengambilan sampel yang berjumlah 67 pelaku usaha dengan metode sensus. Alat analisis yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh modernitas sikap kewirausahaan terhadap keberhasilan usaha pengolahan ikan berpengaruh signifikan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcModernityid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcMusi, Banyuasin, Sumatera Selatanid
dc.titlePengaruh Modernitas Sikap Kewirausahaan terhadap Keberhasilan Usaha Pengolahan Ikan di Kecamatan Sekayu Kabupaten Musi Banyuasin.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkewirausahaanid
dc.subject.keywordmodernitasid
dc.subject.keywordsikapid
dc.subject.keywordpartial least square (PLS)id


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record