Strategi Pengembangan Usaha Restoran Ragusa Es Krim Italia DKI Jakarta
dc.contributor.advisor | Purwono, Joko | |
dc.contributor.author | Alghifari, Mohamad Taufik | |
dc.date.accessioned | 2018-02-01T04:49:51Z | |
dc.date.available | 2018-02-01T04:49:51Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90188 | |
dc.description.abstract | Bisnis kuliner merupakan bisnis yang sedang berkembang pesat. Perkembangan yang pesat ini menyebabkan meningkatnya persaingan usaha yang terjadi pada bisnis kuliner. Ragusa Es Krim Italia sebagai salah satu bisnis kuliner tertua di Jakarta harus menentukan strategi untuk tumbuh dan bersaing dalam bisnis kuliner. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis strategi pengembangan Restoran Ragusa Es Krim Italia. Strategi pengembangan diformulasikan dengan menganalisis matriks IFE, matriks EFE, matriks IE, dan matriks SWOT. Respoden pada penelitian ini adalah pemilik usaha, pelaksana operasinal, dan staff keuangan. Hasil dari matriks IE menunjukkan Restoran Ragusa Es Krim Italia mimiliki kondisi internal yang sedang dan kondisi eksternal yang sedang, serta dikategorikan kedalam tahapan ‘hold and maintain. Hasil penelitian ini juga merumuskan lima strategi pengembangan Restoran Ragusa Es Krim Italia. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Agribusiness | id |
dc.subject.ddc | Business Developing | id |
dc.subject.ddc | 2017 | id |
dc.subject.ddc | DKI - Jakarta | id |
dc.title | Strategi Pengembangan Usaha Restoran Ragusa Es Krim Italia DKI Jakarta | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | EFE | id |
dc.subject.keyword | IE | id |
dc.subject.keyword | IFE | id |
dc.subject.keyword | kuliner | id |
dc.subject.keyword | ragusa | id |
dc.subject.keyword | strategi pengembangan | id |
dc.subject.keyword | SWOT | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Agribusiness [4611]