Search
Now showing items 1-10 of 14
Mempelajari Pengaruh "Air Condition" Pembungkus Dan Bentuk Bahan Selama Penyimpanan Kacang Tanah (Arachis hypogaca L.) Terhadap Kandungan Aflatoxin
(IPB University, 1974)
Kaerng tanah (Arachis hypogrer L.) merupakan bahan makanan, industri den ekspor yang perlu di tingkatkan produksinya, dipelihara dan ditingkatkan mutunya serta dicegah dari bahaya aflatoxin dalam rangka usaha perbaikan ...
Pembuatan Pindang Ikan Mas (Cyprinus carpio L.) Dan Penyimpananya Di Dalam Besek
(IPB University, 1974)
Diteliti cara membuat pindang Ikan Mas (Cyprinus carpio L.) dan dengan sasaran memperoleh cara pemindangan yang baik, efisiensi dan tinggi mutu pindangnya dengan menyimpan di dalan wadah besek.
Fonelitian ini dibagi dalam ...
Mempelajari Tekanan Statis Pada Tumpukan Gabah Dalam Hubungan Dengan Pengeringan dan Penggudangan
(IPB University, 1974)
Pada pengeringan dan penggudangan gabah diperlukan suatu keadaan yang mempunyai kadar air keseimbangan yaitu dua belas sampai empat belas persen.
Satu cara untuk menanggulanginya adalah memberikan aliran udara pada tumpukan ...
Mempelajari beberapa faktor yang mempengaruhi perontokan padi dengan " Pedal Thresher "
(IPB University, 1974)
Salah satu cara peningkatan produksi beras adalah deran perbaikan dan penyediaan fasilitas pengolahan padi yang digunakan. Keadaan petani di Indonesia pada umumnya terdiri dari petani-petani kecil yang terletak di daerah- ...
Mempelajari Penggunaan Es Kering Dalam Pengangkutan Hasil Pertanian Dengan Truk Pendingin
(IPB University, 1974)
Pengangkutan bahan pangan dengan truk pendingin dapat mempertahankan kesegaran, cita rasa, tekstur dan nilai gizi bahan pangan yang mudah rusak seperti sayuran, buah- buahan, ikan, telur, daging dan susu selama pengangkutan ...
Mempelajari Pembuatan "Pretein Isolates" Dalam Suatu MSistim "Aqueous" Dari Kedelai (Glycine max. Merr)
(IPB University, 1974)
Pembuatan "protein isolates" dipelajari deri tepung kedelai utuh dengan cara pengolahan yang lebih praktis yang dilakukan dalam sistim "aqueous".
Pembuatan "protein isolates" yang dilakukan yaitu penggilingan tepung kedelai ...
Mempelajari Stabilitas Emulsi Susu Kedelai (Glycine max. Merr)
(IPB University, 1974)
Di dalam penelitian ini susu kedelai dibuat dengan cara penggilingan kering dan penggilingan basah. Penggilingan kering kedelai menggunakan alat "Wiley Mill". Cara basah dilakukan dengan merendam kedelai selama 12 jam ...
Mempelajari Proses Pembuatan Kecap Secara Fermentasi Dengan Menggunakan Laru Tempe
(IPB University, 1974)
Dalam penelitian ini, kecap yang dibuat adalah kecap asin dengan menggunakan cara pembuatan yang umun dilakukan di Indonesia, Cina dan Jepang.
Perlakuan yang diberikan dalam penelitian ini ialah penggunaan kapang dalam ...
Mempelajari Pengaruh Cara Pemberian Air dan Tinggi Penggenangan Terhadap Niali "Crop Coefficiant" Tanman Padi sawah Varietas Pelita 1/1
(IPB University, 1974)
Indonesia sampai saat sekarang masih dikenal sebagai negara agraris, dimana kurang lebih 75 persen penduduknya hidup dari sumber pertanian. Tanaman padi sebagai tanaman penghasil bahan pangan utama bagi bangsa Indonesia ...
Mempelajari efisiensi dan Faktor-Faktor Yang Memepngaruhi Pengeringan Karet Remah (Crumb Rubber) Dari Alat Pengering Tipe "Batch" Dengan Sistim Trays Dryer
(IPB University, 1974)
Pengeringan adalah salah satu proses pokok dalam peng- claban karet remah dengan tujuan menurunkan atau mengurangi kandungan air dari dalam bahan keret remah basah sampai ka- dar yang sesuai dengan ketentuan menurut standar ...