Search
Now showing items 1-5 of 5
Potensi Aktivitas Antioksidan Campuran Ekstrak Tempe Larut Air dan Whey Permeate yang telah Mengalami Reaksi Pencoklatan Non-Enzimatis
(IPB University, 2019)
Tempe dilaporkan memiliki kandungan asam amino yang tinggi, terutama asam amino larut air. Reaksi Maillard dengan ingridien asam amino dan gula pereduksi dilaporkan dapat menghasilkan melanoidin yang memiliki kemampuan ...
Profil Asam Lemak, Aktivitas Antioksidan dan Fungsi Imunomodulator Komponen Bioaktif Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus) Olahan
(IPB University, 2019)
Kacang kecipir (Psophocarpus tetragonolobus) mengandung banyak
senyawa bioaktif yang berpotensi dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh
manusia. Proses pengolahan menggunakan panas dapat mengubah komponen
bioaktif ...
Karakteristik Kimia dan Sensori Tempe Kacang Bogor (Vigna subterranea) Berdasarkan Lama Perebusan Selama Pengolahan.
(IPB University, 2019)
Salah satu alternatif bahan baku pembuatan tempe adalah dengan
menggunakan kacang bogor. Secara fisik, ukuran kacang bogor lebih besar
dibanding kedelai, namun densitas bijinya lebih kecil. Tujuan penelitian ini ...
Karakterisik Fisik Buah Kecombrang (Etlingera elatior (Jack) R.M. Sm) dan Karakterisasi Sifat Kimia Ekstrak Pigmennya
(IPB University, 2019)
Buah kecombrang termasuk famili Zingiberaceae banyak tumbuh di negara
tropis, dimanfaatkan sebagai rempah, flavor makanan, dan herbal. Penelitian ini
bertujuan mempelajari karakteristik fisik dan fitokimia 3 klon buah ...
Optimasi Yoghurt dengan Penambahan Gelatin, Skim, dan Ekstrak Bawang Hitam Menggunakan Response Surface Methodologi (RSM).
(IPB University, 2019)
Nilai fungsional yoghurt dapat ditingkatkan dengan menambahkan ekstrak
bawang hitam. Yoghurt juga ditambahkan dengan gelatin dan susu skim untuk
meningkatkan sifat fisikokimianya. Penelitian ini bertujuan untuk ...