Search
Now showing items 1-10 of 71
Penerapan Biaya Standar Dalam Mengendalikan Biaya Produksi Pada Usaha Mikro Pembuatan Tempe Di Blok Cicadas Dangdeur, Subang
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Usaha Mikro pembuatan tempe yang terletak di Blok Cicadas Kelurahan
Dangdeur Subang merupakan salah satu usaha produksi tempe dengan jumlah
produksi tinggi di Kecamatan Subang akan tetapi biaya produksi yang keluarkan
dianggap ...
Evaluasi Penerapan ISO 9001:2008 Divisi Sentra Operasi Pada Pt Bank Rakyat Indonesia Jakarta
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
ISO 9001:2008 merupakan salah satu prosedur yang perlu diterapkan oleh
perusahaan dalam pencapaian kualitas, baik perusahaan, karyawan, barang dan
jasanya. PT Bank Rakyat Indonesia telah menerapkan ISO 9001:2008 sejak ...
Pendapatan Usahatani Padi Melalui Pengelolaan Tanaman Terpadu Di Desa Purwasari, Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Pengelolaan tanaman terpadu (PTT) merupakan sebuah inovasi teknologi
yang dikembangkan oleh Kementerian Pertanian yang dapat dimanfaatkan oleh
petani dalam meningkatkan produktivitas. Penelitian ini bertujuan untuk
menentukan ...
Analisis Strategi Promosi Lapis Bogor Sangkuriang
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Lapis Bogor Sangkuriang (LBS) adalah UMKM yang bergerak di bidang kuliner. Strategi promosi yang baik harus dilakukan oleh LBS untuk mengahadapi persaingan bisnis yang ketat. Tujuan penelitian ini adalah: mengidentifikasi ...
Pengaruh Sikap Konsumen Pada Online Video Advertising “Nikamti Oreo Sesukamu” Pada Situs Youtube Terhadap Keputusan Pembelian
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Pergeseran penggunaan media oleh berbagai kalangan dalam mengakses
informasi dari media tradisional ke media digital yang berbasis internet dan
besarnya penggunaan internet di Indonesia menjadikan Indonesia sebagai ...
Analisis Biaya Persediaan Pada Ukm Rajeg, Tangerang Selatan
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penggunaan limbah sebagai bahan baku utama di UKM Rajeg menyebabkan ketersediaan bahan baku tidak tetap atau tidak stabil. Hal itu yang menyebabkan UKM Rajeg kesulitan untuk menghitung harga pokok produksi. Pengendalian ...
Analisis Implementasi Pengendalian Mutu Pada Proses Produksi Keripik Kentang Umkm Albaeta Di Kabupaten Banjarnegara
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Kentang merupakan salah satu komoditas yang mempunyai potensi untuk
dikembangkan di Indonesia. Industri pengolahan kentang berperan dalam
memberi nilai tambah kentang. Salah satu usaha pengolahan kentang UMKM
Albaeta ...
Strategi Promosi Restoran (Studi Kasus: Restoran Sederhana Masakan Padang)
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Restoran Sederhana Masakan Padang merupakan salah satu perusahaan
bisnis kuliner yang tersebar lebih dari 100 cabang di Indonesia. Dalam
menghadapi AEC pada tahun 2015, Restoran Sederhana harus lebih cermat dalam
menentukan ...
Analisis Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Braja Mustika Hotel & Convention Centre, Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Sejalan dengan berkembangnya industri pariwisata di Indonesia, maka semakin banyak hotel yang dibutuhkan sebagai sarana akomodasi, sehingga semakin banyak pula persaingan hotel. Dalam persaingan yang semakin ketat, maka ...
Strategi Peningkatan Kepuasan Kerja Melalui Pengembangan Quality Of Work Life Di Pt Arkon Prima Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Peningkatan jumlah ketidakhadiran karyawan di PT Arkon Prima Indonesia (PT API) mengakibatkan kondisi lingkungan kerja menjadi tidak optimal. Hal tersebut disebabkan oleh ketidakpuasan karyawan terhadap quality of work ...