Show simple item record

dc.contributor.advisorAbdullah, Luki
dc.contributor.advisorSuryahadi
dc.contributor.authorAgatha, Melfa Andraini
dc.date.accessioned2018-01-31T06:29:07Z
dc.date.available2018-01-31T06:29:07Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89970
dc.description.abstractBeberapa jenis hijauan pakan potensial dikembangkan di kelompok peternak di Kuningan untuk memperbaiki keragaman sapi perah. Penelitian bertujuan mengevaluasi produksi dan kualitas hijauan pakan di kelompok peternak sapi perah yang berada di tiga lokasi penanaman yang berbeda yaitu di Gunung Keling, Parigi dan Cigeureung Kabupaten Kuningan Jawa Barat. Penelitian ini dimulai dari bulan Oktober 2016 sampai Februari 2017. Hijauan pakan tersebut terdiri dari Indigofera zollingeriana, Brachiaria ruziziensis dengan Brachiaria brizantha cv. Marandu (Rumput Mulato), Setaria splendida, Pennisetum purpureum Schumach cv Taiwan (Rumput Taiwan), Panicum maximum dan Pennisetum purpureum Shcum. cv. Mott (Rumput Odot). Analisis data menggunkan analisi deskriptif dan data kualitatif. Variabel yang dilihat adalah berat bahan kering, KA, PK, SK, Abu, ADF, NDF, mineral Ca, P, KCBK dan KCBO. legum Indigofera zollingeriana memiliki produksi bahan kering 1.85 ton ha-1 sedangkan pada rumput, rumput taiwan memiliki produksi tertinggi yaitu 9.51 ton ha-1. Legum Indigofera zollingeriana dan rumput odot merupakan kualitas yang baik dari hijauan pakan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal Feedingid
dc.subject.ddcRorageid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleEvaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Pakan di Kelompok Peternak Sapi Perah Kabupaten Kuningan Jawa Barat.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordproduksi hijauanid
dc.subject.keywordkualitas hijauanid
dc.subject.keywordkabupaten kuningan jawa baratid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record