| dc.contributor.advisor | Jahroh, Siti | |
| dc.contributor.author | Purwanto, Toni | |
| dc.date.accessioned | 2018-01-26T06:55:00Z | |
| dc.date.available | 2018-01-26T06:55:00Z | |
| dc.date.issued | 2017 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89625 | |
| dc.description.abstract | Asinan merupakan salah satu makanan khas Kota Bogor yang sering menjadi
oleh-oleh yang diburu oleh para wisatawan. Dalam menjalankan usaha diduga Para
pelaku usaha asinan bogor memiliki modernitas sikap kewirausahaan yang
berpengaruh terhadap keberhasilan usaha yang dijalankanya. Penelitian ini
bertujuan untuk menganalisis karakteristik pelaku usaha asinan bogor serta
pengaruh modernitas sikap kewirausahaan terhadap keberhasilan usaha mikro
asinan bogor di Kota Bogor. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini
adalah Partial Least Square (PLS). Kuisioner survei dilakukan pada 32 pelaku
usaha asinan bogor pada bulan Februari-Maret 2017. Hasil penelitian menunjukan
bahwa karakteristik pelaku usaha asinan bogor yang signifikan adalah percaya diri,
berorientasi terhadap tugas dan hasil, pengambil risiko, keorisinilan, dan
berorientasi kemasa depan. Modernitas sikap kewirausahaan berpengaruh
signifikan terhadap keberhasilan usaha mikro asinan bogor di Kota Bogor. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
| dc.subject.ddc | Agribusiness | id |
| dc.subject.ddc | Enterprises | id |
| dc.subject.ddc | 2017 | id |
| dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
| dc.title | Pengaruh Modernitas Sikap Kewirausahaan terhadap Keberhasilan Usaha Mikro Asinan Bogor di Kota Bogor. | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | karakteristik wirausaha | id |
| dc.subject.keyword | makanan khas | id |
| dc.subject.keyword | partial least square (PLS) | id |