Show simple item record

dc.contributor.advisorFariyanti, Anna
dc.contributor.authorPanjaitan, Syska Natalia
dc.date.accessioned2018-01-26T06:34:08Z
dc.date.available2018-01-26T06:34:08Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89600
dc.description.abstractAda beberapa kelompok konsumen yang lebih memilih untuk mengalihkan konsumsi sayuran non organik ke sayuran organik meskipun harganya relatif lebih mahal. Bayam organik dan kangkung adalah dua jenis sayuran organik yang banyak diminati konsumen saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi permintaan bayam organik dan kangkung organik di Kota Bogor dan untuk mengetahui elastisitas masing-masing faktor. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan analisis regresi linier berganda melalui metode taksiran OLS. Jumlah total responden adalah sebanyak 85 konsumen masing-masing 40 konsumen bayam organik dan 45 konsumen kangkung organik. Faktor-faktor yang memengaruhi permintaan bayam organik secara signifikan adalah harga bayam organik dan jumlah anggota keluarga. Sedangkan permintaan kangkung organik dipengaruhi secara signifikan oleh harga kangkung organik, pendapatan rumah tangga perbulan, dan jumlah anggota keluarga. Elastisitas permintaan bayam organic bersifat inelastis (E<1) sedangkan elastisitas permintaan kangkung organik bersifat elastis (E>1).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcOrganic Vegetablesid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Permintaan Sayuran Organik di Kota Bogor.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbayam organikid
dc.subject.keywordkangkung organikid
dc.subject.keywordOLSid
dc.subject.keywordpermintaanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record