Show simple item record

dc.contributor.advisorPriatna, Wahyu Budi
dc.contributor.authorTriwahyuni, Ema
dc.date.accessioned2018-01-25T06:52:54Z
dc.date.available2018-01-25T06:52:54Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89477
dc.description.abstractRestoran Nasi Jamblang Tulen merupakan restoran tradisional yang menyediakan menu khas daerah yaitu nasi jamblang. Restoran Nasi Jamblang Tulen terus mempertahankan keaslian menu dan cara pengolahannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik konsumen, menganalisis tingkat kepuasan konsumen, dan memberikan rekomendasi strategi untuk meningkatkan kepuasan konsumen Nasi Jamblang Tulen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, Costumer Satisfaction Index (CSI) dan Importance Performance Analysis (IPA). Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa konsumen Nasi Jamblang Tulen didominasi oleh konsumen laki-laki, berada pada kelompok usia yaitu 36 tahun sampai lebih dari 45 tahun, berstatus menikah, bekerja sebagai wiraswasta, memiliki pendapatan rata-rata per bulan lebih dari Rp5 000 000, dengan tingkat pendidikan terakhir S1, dan berdomisili di Cirebon. Hasil CSI, diperoleh nilai sebesar 72.67 persen yang artinya secara umum konsumen merasa puas, sedangkan berdasarkan hasil IPA, terdapat atribut yang perlu diperbaiki yaitu atribut ketersediaan area parkir, kebersihan mushalla dan toilet.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcConsumerid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcCirebon, Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Kepuasan Konsumen terhadap Restoran Nasi Jamblang Tulen di Cirebon Jawa Barat.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordNasi Jamblang Tulenid
dc.subject.keywordCSIid
dc.subject.keywordIPAid
dc.subject.keywordKepuasan Konsumenid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record