dc.description.abstract | Ayam Bakar Mas Mono adalah restoran di Jakarta Pusat yang menyediakan
ayam bakar sebagai menu utama. Tujuan penelitian adalah mengidentifikasi
karakteristik konsumen, menganalisis tingkat kepuasan konsumen dan
merekomendasikan strategi untuk meningkatkan kepuasan konsumen Restoran
Ayam Bakar Mas Mono Cabang Salemba. Penelitian ini menggunakan metode
analisis deskriptif, Costumer Satisfaction Index (CSI), dan Importance
Performance Analysis (IPA). Analisis deskriptif menunjukkan bahwa karakteristik
konsumen Restoran Ayam Bakar Mas Mono Cabang Salemba di dominasi
konsumen laki laki, berusia 24-30 tahun, berdomisili di Jakarta, sudah menikah,
berpendidikan sarjana, bekerja sebagai pegawai swasta, dan berpenghasilan
perbulan Rp 3 500 001 hingga Rp 6 000 000. Hasil CSI menunjukkan bahwa 76.29
persen responden puas sedangkan hasil IPA menunjukkan bahwa beberapa atribut
membutuhkan perbaikan kinerja seperti atribut kenyamanan restoran, ketersediaan
dan kebersihan toilet. | id |