Show simple item record

dc.contributor.advisorHermana, Widya
dc.contributor.advisorPermana, Idat Galih
dc.contributor.authorImama, Nola Okivita
dc.date.accessioned2018-01-12T06:57:51Z
dc.date.available2018-01-12T06:57:51Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89222
dc.description.abstractBuah belimbing wuluh dapat dimanfaatkan sebagai acidifier karena mengandung asam organik yang bertindak dalam penurunan pH saluran pencernaan. Tujuan dalam penelitian ini untuk menganalisis pemberian sari belimbing wuluh dalam air minum terhadap organ dalam dan kandungan MDA hati puyuh. Penelitian ini menggunakan 208 ekor puyuh jepang unsex dengan rata-rata bobot awal 32.85±1.86 g yang dibagi dalam 4 perlakuan dan 4 ulangan dengan setiap ulangan diisi 13 ekor puyuh dengan masing-masing perlakuan P0 = pakan komersil+air minum dengan Vita Chick, P1 = pakan komersil+air minum dengan 0% sari belimbing wuluh, P2 = pakan komersil+air minum dengan 2.5% sari belimbing wuluh, P3 = pakan komersil+air minum dengan 5% sari belimbing wuluh. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dan Uji Jarak Berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukan pengaruh yang signifikan (P<0.05) terhadap persentase hati, ginjal, usus halus dan kandungan MDA hati. Pemberian sari belimbing wuluh taraf 2.5% dalam air minum aman diberikan sebagai acidifier terhadap kerja organ dalam.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFeed Technologyid
dc.subject.ddcQuail Feedid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePemberian Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) sebagai Acidifier terhadap Organ Dalam dan Malondialdehid Hati Puyuh.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbelimbing wuluhid
dc.subject.keywordMDA hatiid
dc.subject.keywordorgan dalamid
dc.subject.keywordpuyuhid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record