Show simple item record

dc.contributor.advisorTjakradidjaja, Anita S
dc.contributor.advisorSuryahadi
dc.contributor.authorPratiwi, Dea Ajeng
dc.date.accessioned2018-01-12T03:55:14Z
dc.date.available2018-01-12T03:55:14Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89202
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah mempelajari konsumsi dan kecernaan nutrien dan populasi mikroba feses lutung budeng di Pusat Primata Schmutzer, Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta. Hewan yang digunakan adalah empat ekor lutung budeng, terdiri dari tiga ekor betina dan satu ekor jantan. Pakan yang diberikan memiliki kadar BK rendah, kecuali pisang kepok mentah dan ubi merah. Pakan mengandung 4.07%-36.81% PK, 11.43% SK, 18.25%-67.47% NDF, 2.40%- 29.3% ADF dan 2.7%-24% lignin+silika. Pakan yang digemari : pisang kepok mentah, ubi merah dan daun kumek, pakan yang kurang disukai : paprika. Nutrient yang dibutuhkan 16.25% PK, 13.67% SK, 17.1% NDF, 6.3% ADF dan 2.2% lignin+silica. Koefisien cerna (KC) pakan cukup tinggi, KC BK, BO, PK, SK, NDF, ADF dan lignin+silika, masing-masing sebesar 84.5%, 86.8%, 73.26%, 86.01%, 83.81%, 73.5% dan 35.5% dengan 2.78 Kkal.g.ekor-1.hari-1 DE dan 75.61% TDN. Kondisi anaerob dan aerob tidak mempengaruhi populasi bakteri; jenis kelamin tidak membedakan populasi bakteri dan protozoa feses.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFeed Technologyid
dc.subject.ddcFeeding Animalsid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleKonsumsi dan Kecernaan Nutrien dan Populasi Mikroba Feses Lutung Budeng (Trachypithecus auratus) di Pusat Primata Schmutzer, Ragunan, Jakarta.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordlutung budengid
dc.subject.keywordkonsumsiid
dc.subject.keywordkecernaanid
dc.subject.keywordpopulasi mikrobaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record