Show simple item record

dc.contributor.advisorKusharto, Clara Meliyanti
dc.contributor.authorSinaga, Yohana Elsa Pratiwi
dc.date.accessioned2017-12-04T03:57:56Z
dc.date.available2017-12-04T03:57:56Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88473
dc.description.abstractPupa ulat sutera merupakan salah satu edible insects yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan pangan alternatif di masa mendatang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari karakteristik fisik dan kimia serta uji toksisitas tepung pupa Samia cynthia. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari hingga Juni 2017. Tahapan dalam penelitian ini meliputi tahap pembuatan tepung pupa Samia cynthia, analisis karakteristik kimia tepung pupa Samia cynthia pada tiga suhu pengeringan, analisis karakteristik fisik tepung pupa Samia cynthia terpilih, dan uji toksisitas tepung pupa Samia cynthia terpilih dengan metode BSLT (Brine Shrimp Lethality Test).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcToxicity Testid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcTech. Lawang, Jawa Timurid
dc.titleKarakteristik Fisik dan Kimia serta Uji Toksisitas Tepung Pupa Ulat Sutera (Samia cynthia) Pemakan Pemakan Pemakan Pemakan Daun Jarak (Ricinus communis).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordEdible insectsid
dc.subject.keywordRicinus communisid
dc.subject.keywordSamia cynthiaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record