Show simple item record

dc.contributor.advisorPrasodjo, Nuraini W.
dc.contributor.authorPerdanaputra, Fauzi
dc.date.accessioned2017-11-27T03:01:32Z
dc.date.available2017-11-27T03:01:32Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88457
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan kearifan lokal dan ketahanan pangan rumah tangga di Kampung adat dan non-kampung adat serta menganalisis hubungan antara kearifan lokal dengan ketahanan pangan. Responden penelitian merupakan ibu rumah tangga atau ibu rumah tangga yang juga berperan sebagai kepala rumah tangga. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan instrumen kuesioner yang didukung dengan data kualitatif dengan metode wawancara mendalam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan tingkat ketahanan pangan di Kampung Ciptagelar dan Kampung Tonjong II yang mana tingkat kearifan lokal dan tingkat ketahanan pangan rumah tangga di Kampung Ciptagelar lebih tinggi dibandingkan dengan Kampung Tonjong II. Selain itu, dari tiga dimensi kearifan lokal yang diuji, terdapat dua dimensi yang memiliki hubungan positif dan cukup kuat dengan ketahanan pangan yakni dimensi pengetahuan lokal dan solidaritas masyarakat dan kepatuhan pada aturan serta pemimpin.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcCommunity Developmentid
dc.subject.ddcFood Securityid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKetahanan Pangan di Kampung Adat dan Non-Kampung Adat” (Kasus: Kampung Ciptagelar dan Kampung Tonjong II, Provinsi Jawa Barat).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordKampung Adatid
dc.subject.keywordKearifan Lokalid
dc.subject.keywordKetahanan Panganid
dc.subject.keywordNon-kampung Adatid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record