Show simple item record

dc.contributor.advisorRetnani, Yuli
dc.contributor.advisorDiapari, Didid
dc.contributor.authorFarahdiba, Anisa Galuh
dc.date.accessioned2017-11-03T07:49:52Z
dc.date.available2017-11-03T07:49:52Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88336
dc.description.abstractDaun lamtoro merupakan alternatif hijauan sebagai sumber protein untuk pakan ruminansia. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pengolahan daun lamtoro menjadi bentuk mash, pellet, dan wafer untuk domba secara in vitro. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan 3 ulangan untuk menentukan ukuran partikel, dan rancangan acak kelompok (RAK) dengan 3 pelakuan berupa R1: mash, R2: pellet, R3: wafer, serta 3 periode pengambilan cairan rumen sebagai kelompok. Data dianalisis menggunakan sidik ragam (Analysis of Variance/ ANOVA) dan jika berbeda nyata dilanjutkan dengan uji Duncan. Parameter yang diuji yaitu nilai NH3, VFA, KCBK, dan KCBO. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengolahan daun lamtoro secara fisik dengan bentuk mash, pellet dan wafer berpengaruh nyata (P<0.05) terhadap hasil analisis ukuran partikel. Hasil evaluasi bentuk ransum yang berbeda menunjukan bahwa tidak berpengaruh terhadap nilai NH3, VFA, KCBK, dan KCBO.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal husbandryid
dc.subject.ddcAnimal feedingid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleEvaluasi Kualitas Fisik dan Kecernaan Secara in vitro Suplemen yang Mengandung Daun Lamtoro dengan Bentuk Mash, Pelet dan Waferid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordin vitroid
dc.subject.keywordlamtoroid
dc.subject.keywordmashid
dc.subject.keywordpelletid
dc.subject.keywordwaferid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record