Show simple item record

dc.contributor.authorSlamet Budijanto
dc.date.accessioned2017-09-26T01:26:10Z
dc.date.available2017-09-26T01:26:10Z
dc.date.issued2017-03
dc.identifier.citationSertifikat Paten. Kemenhukam R.I. IDP00044864 Bid
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88029
dc.description.abstractInvensi ini berkaitan dengan metode pengurangan rasa gatal dan rasa sepat untuk meningkatkan cita rasa sari buah mete dengan menggunakan tepung putih telur sebagai bahan pengikat senyawa tanin yang banyak dikandung oleh buah semu jambu mete. Tahapan proses terdiri dari Pencucian buah, blansir uap panas suhu 100°C selama 1 menit, penghalusan dengan wearing blender, penyaringan dengan saringan 38 mesh dan 60 mesh. Penambahan tepung putih telur 0,01-0,03% dari perasan buah semu jambu mete dan dilakukan pengendapan selama 15-20 menit, pengenceran 1 bagian sari buah dengan 2-4 bagian air, dan penambahan gula untuk memperoleh tingkat kemanisan 10-14 °Brix. Setelah pemanasan pada suhu 80°C selama 15 menit, dilanjutkan dengan pembotolan dan proses pasteurisasi dengan suhu 85°C selama 15 menit langsung didinginkan sampai suhu kamar.id
dc.language.isoidid
dc.publisherSertifikat Paten. Kemenhukam R.I. IDP00044864 Bid
dc.titleMETODE PENGURANGAN RASA GATAL DAN RASA SEPAT SARI BUAH METE DENGAN MENGGUNAKAN TEPUNG PUTIH TELURid
dc.typeArticleid
dc.subject.keywordmeteid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record