Show simple item record

dc.contributor.advisorMutia, Rita
dc.contributor.advisorHermana, Widya
dc.contributor.authorAstrini, Fani Karina
dc.date.accessioned2017-08-08T07:26:47Z
dc.date.available2017-08-08T07:26:47Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87752
dc.description.abstractTanaman kayu manis (Cinnamomum burmannii) adalah tanaman herbal yang mempunyai sifat anti inflamasi, antioksidan, dan antibakteri. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari status kesehatan ayam broiler pada hari ke 37 dan organ imunitas pada hari ke 39 yang telah diberikan tepung kayu manis dalam ransum. Sebanyak 160 ekor DOC betina dibagi menjadi 4 perlakuan dan 4 ulangan dengan diberikan tepung kayu manis dalam ransum sebanyak 0%,2%,4%, dan 6%. Hasil menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan signifikan pada status kesehatan (eritrosit, leukosit, haemoglobin, hematokrit, heterofil, limfosit, monosit, eosinophil, basophil dan rasio HLˉ¹) dan organ imunitas (timus, bursa fabricius, dan limpa). Tepung kayu manis sebanyak 2%, 4%, dan 6% dalam ransum yang diberikan kepada ayam broiler menghasilkan ayam broiler yang sehat dan organ imunitas yang normal.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFeed Technologyid
dc.subject.ddcOrnamental Plantsid
dc.titlePemberian Tepung Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) dalam Ransum Terhadap Status Kesehatan dan Organ Imunitas Ayam Broilerid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbroilerid
dc.subject.keywordstatus kesehatanid
dc.subject.keywordorgan imunitasid
dc.subject.keywordtepung kayu manisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record