Show simple item record

dc.contributor.advisorSuryahadi, Suryahadi
dc.contributor.advisorAbdullah, Luki
dc.contributor.authorPoncowati, Fadilla
dc.date.accessioned2017-05-31T08:21:05Z
dc.date.available2017-05-31T08:21:05Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86616
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mengevaluasi produksi emisi gas dari kegiatan peternakan sapi potong, terutama amoniak (NH3) and hidrogen sulfida (H2S) dengan menggunakan probiotik yang ditambakan ke dalam ransum. Penambahan PE (palatability enhancer) di dalam ransum dapat mengingkatkan kualitas pakan dan meningkatkan palatabilatas pakan serta produktivitas ternak. Penelitian ini menggunakan rancangan percobaan rancangan acak kelompok (RAK) dalam 3 kelompok dengan setiap perlakuan terdapat 4 ekor sapi. Perlakuan terdiri atas P0 (kontrol), P1 (kontrol + PE 3% dari bobot konsentrat), P2 (kontrol + PE 3% dari bobot konsentrat + Probiotik (Sacharomyces cerevisae dengan dosis 5 x 1010 cfu kg-1 ransum dan MR4 dengan dosis 5 x 107 cfu kg-1 ransum). Data dianalisis menggunakan analisis ragam. Hasil menunjukan perlakuan P0, P1, dan P2 yang diberikan ke dalam ransum tidak signifikan (P> 0.05) dalam mengurangi produksi gas NH3 dan H2S dalam feses; perolehan IOFC yang terendah hingga tertinggi adalah P0, P1, dan P2.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal Scienceid
dc.subject.ddcProductionid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleEvaluasi Produksi Nh3 Dan H2s Feses Dengan Penambahan Palatability Enhancer (Pe) Dan Probiotik Dalam Ransum Sapi Pedagingid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordH2Sid
dc.subject.keywordNH3id
dc.subject.keywordpalatability enhancer (PE)id
dc.subject.keywordprobiotikid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record