Show simple item record

dc.contributor.advisorDespal, Despal
dc.contributor.advisorPermana, Idat Galih
dc.contributor.authorMahdiyah, Istychoiroh
dc.date.accessioned2017-05-31T06:58:08Z
dc.date.available2017-05-31T06:58:08Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86491
dc.description.abstractPemberian pakan sesuai dengan kebutuhan Nutrien ternak belum sepenuhna diterapkan pada peternakan rakyat. Kebutuhan dalam informasi bahan pakan lokal dan penghitungan kebutuhan nurien ternak masih memiliki kekurangan. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk membandingkan reformulasi pakan berdasarkan kebutuhan ternak dengan pakan yang ada di peternakan rakyat dengan menggunakan pakan kontrol yang diberikan peternak (P1 dan P3) dan pakan yang di reformulasi (P2 dan P4) Penelitian ini berlangsung 30 hari dengan waktu pengumpulan data 5 hari. Hasil dari penelitian ini adalah adanya perbedaan dari efisiensi dengan konsumsi dan produksi susu serta menhasilkan harga per kandungan nutrien yang lebih murah pada P2 dan P4. Dapat disimpulkan bahwa reformulasi pakan dapat meningkatkan konsumsi, meningkatkan efisiensi pakan, dan menghasilkan harga per kandungan nutrien yang lebih murah.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal husbandryid
dc.subject.ddcAnimal feedingid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAspek Teknis Penyediaan Pakan dan Efisiensi Penggunaan Ransum Pada Sapi Perah di Peternakan Rakyat Pangalengan Bandung.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordaspek ekonomisid
dc.subject.keywordaspek teknisid
dc.subject.keywordsapi perahid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record