Show simple item record

dc.contributor.advisorSumiati, Sumiati
dc.contributor.advisorHermana, Widya
dc.contributor.authorRatnasari, Nova Agustina
dc.date.accessioned2017-05-31T06:42:04Z
dc.date.available2017-05-31T06:42:04Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86414
dc.description.abstractPenelitian dilakukan untuk mengukur kualitas fisik telur itik yang diberi pakan mengandung Indigofera zollingeriana dan minyak ikan lemuru. Penelitian menggunakan 144 itik berumur 20 minggu. Peubah yang diukur adalah bobot telur, persentase dan bobot albumin, kuning telur, serta kerabang, warna kuning telur, haugh unit, ketebalan kerabang dan shape index. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial 3x2 dengan 6 perlakuan dan 3 ulangan. Faktor pertama adalah tepung daun Indigofera zollingeriana (I) (0%; 5.5%; 11%), faktor kedua adalah minyak ikan lemuru (M) (0%; 2%). Hasil yang diperoleh menunjukkan pemberian kombinasi I11M2 meningkatkan skor warna kuning telur dari 10 menjadi 11. Pemberian I5.5M2 menurunkan nilai haugh unit menjadi 83.22. Pemberian I5.5M0 meningkatkan persentase bobot albumin menjadi 59.71%. Simpulan penelitian ini adalah pemberian kombinasi I11M2 meningkatkan penyerapan vitamin A untuk deposisi warna kuning telur. Pemberian I5.5M0 menyediakan protein optimal untuk pembentukan albumin.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal feedingid
dc.subject.ddcDuckid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKualitas Fisik Telur Itik Magelang yang Diberi Pakan Mengandung Tepung Daun Indigofera zollingeriana Dan Minyak Ikan Lemuru.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworditikid
dc.subject.keywordkualitas telurid
dc.subject.keywordIndigofera sp.id
dc.subject.keywordminyak ikan lemuruid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record