Show simple item record

dc.contributor.advisorLaconi, Erika Budiarti
dc.contributor.advisorJayanegara, Anuraga
dc.contributor.authorMonica, Tiara
dc.date.accessioned2017-05-31T06:07:49Z
dc.date.available2017-05-31T06:07:49Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86282
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengevaluasi keefektifan aktivitas antioksidan kombinasi kulit manggis dan daun sambiloto (KEKMDS) pada jagung yang tercemar aflatoksin B1. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap berpola faktorial. Faktor A yaitu penambahan kombinasi ekstrak kulit manggis dan daun sambiloto. A1 : tanpa kombinasi ekstrak, A2 : penambahan 0.08% KEKMDS (70:30), A3 : penambahan 0.16% KEKMDS (70:30), A4 : penambahan 0.08% KEKMDS (30:70), A5 : penambahan 0.16% KEKMDS (30:70). Faktor B yaitu periode pertumbuhan aspergillus flavus, B1 : hari ke-0, B2 : hari ke-2 dan B3 : hari ke-4. Parameter yang diukur yaitu rendemen kulit manggis dan daun sambiloto, aktivitas antioksidan, suhu dan kelembaban tempat inkubasi, kadar air, kandungan energi jagung aflatoksin B1, produksi dan persen hambatan aflatoksin B1. Perbedaan antara tingkat perlakuan diuji dengan uji Duncan. Hasil pengamatan menunjukkan penambahan 0.16% KEKMDS (70:30) memberikan hambatan terhadap produksi aflatoksin B1 80.59% sebesar 0.24 ppb dan aktivitas antioksidan 36.51 ppm.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcNutrition and Feed Technologyid
dc.subject.ddcPlant diseasesid
dc.titleAktivitas Antioksidan Kombinasi Ekstrak Kulit Manggis (Gracinia mangostana Linn) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata Ness) Terhadap Aflatoksin B1 pada Jagung.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordaflatoksin B1id
dc.subject.keyworddaun sambilotoid
dc.subject.keywordjagungid
dc.subject.keywordkulit manggisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record