dc.contributor.advisor | Rifin, Amzul | |
dc.contributor.author | Misiasari, Cahya Sholihatin | |
dc.date.accessioned | 2017-05-31T04:57:00Z | |
dc.date.available | 2017-05-31T04:57:00Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86162 | |
dc.description.abstract | Indonesia adalah salah satu negara eksportir biji kakao utama di dunia namun mempunyai kualitas biji yang rendah dan sebagian besar tidak difermentasi. Pemerintah melalui Kementerian Pertanian Republik Indonesia telah merumuskan kebijakan tentang pedoman penanganan pasca panen biji kakao serta persyaratan mutu dan pemasaran biji kakao yang bertujuan untuk memperbaiki kualitas biji kakao yang diperdagangkan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis tataniaga di Desa Kare untuk mengetahui lembaga yang sangat berperan penting mempengaruhi petani melakukan fermentasi biji kakao. Data dianalisis dengan membandingkan pola saluran tataniaga, besarnya margin, farmer’s share, serta rasio biaya dan keuntungan tataniaga biji kakao fermentasi dan non fermentasi di Desa Kare. Biji kakao tidak difermentasi pada produksi rendah. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Business Management | id |
dc.subject.ddc | Marketing | id |
dc.subject.ddc | 2016 | id |
dc.subject.ddc | Madiun-Jawa Barat | id |
dc.title | Analisis Tataniaga Biji Kakao Fermentasi Di Desa Kare, Kecamatan Kare, Kabupaten Madiun | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | biji kakao | id |
dc.subject.keyword | fermentasi | id |
dc.subject.keyword | tataniaga | id |