Show simple item record

dc.contributor.advisorAtmakusuma, Juniar
dc.contributor.authorDamanik, Era Bundana
dc.date.accessioned2017-05-31T04:41:34Z
dc.date.available2017-05-31T04:41:34Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86085
dc.description.abstractIkan lele sangkuriang merupakan salah satu ikan air tawar yang banyak diminati oleh kalangan masyarakat dan memiliki prospek yang sangat baik ke depannya. Salah satu usaha yang membudidayakan ikan lele sangkuriang adalah Ternak Ikan Lele Sang Manja di Desa Tegalwaru Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi sumber risiko produksi, menganalisis probabilitas dan dampaknya, serta merumuskan strategi penanganan risiko produksi. Identifikasi sumber risiko menggunakan analisis deskriptif dan diperoleh bahwa sumber risiko yang dihadapi adalah kanibalisme, hama, penyakit dan human error. Analisis probabilitas dan dampak menggunakan alat analisis Z-score dan VaR (Value at Risk). Dari hasil perhitungan diperoleh bahwa probabilitas risiko produksi yang bersumber dari kanibalisme sebesar 32 persen, hama 25 persen, penyakit 36 persen, dan human error 23 persen. Dampak risiko dari kanibalisme Rp 4 108 956, hama Rp 3 150 705, penyakit Rp 1 837 078, dan human error Rp 1 761 404.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcBusiness managementid
dc.subject.ddcProduct analysisid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Risiko Produksi Pembenihan Lele Sangkuriang di Ternak Ikan Sang Manja Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordDampak risikoid
dc.subject.keywordProbabilitasid
dc.subject.keywordValue at Riskid
dc.subject.keywordZ-scoreid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record