Show simple item record

dc.contributor.advisorMutia, Rita
dc.contributor.advisorHermana, Widya
dc.contributor.authorSari, Ayu Mufidah Kartika
dc.date.accessioned2017-05-31T03:26:41Z
dc.date.available2017-05-31T03:26:41Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85750
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari mineral Zink dan vitamin E dalam ransum terhadap potongan karkas ayam broiler. Ternak yang digunakan adalah ayam broiler jantan strain Cobb sebanyak 360 ekor. Terdapat sembilan ransum perlakuan dengan empat ulangan yang terdiri dari tiga tingkat pemberian mineral Zink (0, 40, dan 80 ppm) sebagai faktor pertama dan pemberian vitamin E (0, 125, dan 250 mg) sebagai faktor kedua dan kombinasinya. Rancangan percobaan menggunakan rancangan acak lengkap pola faktorial 3 x 3. Peubah yang diukur adalah bobot hidup akhir, persentase karkas, persentase potongan komersial dada, paha, sayap dan punggung, dan rasio tulang daging. Hasil penelitian menunjukkan bahwa suplementasi mineral Zink dan vitamin E tidak berpengaruh signifikan terhadap persentase karkas dan persentase karkas komersial (dada, paha, sayap, dan punggung) dan meat bone ratio pada bagian dada. Suplementasi mineral Zink dalam ransum secara signifikan (P<0.05) mengurangi persentase potongan komersial sayap dan pemberian vitamin E dalam ransum dapat meningkatkan bobot hidup akhir.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricutural University (IPB)id
dc.subject.ddcNutrition and feed technologyid
dc.subject.ddcPoultryid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleSuplementasi Mineral Zink dan Vitamin E dalam Ransum terhadap Potongan Karkas Ayam Broilerid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbroilerid
dc.subject.keywordkarkasid
dc.subject.keywordvitamin Eid
dc.subject.keywordZinkid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record