Show simple item record

dc.contributor.advisorPurwanto, Y. Aris
dc.contributor.authorRoziqin, Muhammad Khoirur
dc.date.accessioned2017-05-31T03:24:32Z
dc.date.available2017-05-31T03:24:32Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85744
dc.description.abstractCabai merah keriting merupakan produk hortikultura yang mudah rusak sehingga tidak dapat disimpan untuk waktu yang lama. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perubahan parameter kualitas cabai merah keriting yang disimpan pada berbagai suhu penyimpanan. Parameter mutu yang diuji adalah laju repirasi, kadar air, susut bobot, kekerasan, warna, dan vitamin C. Penyimpanan suhu 5oC memiliki laju respirasi terendah (4.80 mlCO2/kg.jam dan 5.71 mlO2/kg.jam) dan vitamin C tertinggi (3.96 mg/g) pada hari ke-30, serta kekerasan terendah terjadi pada hari ke-34 sebesar 0.05 kgf dengan diameter probe 2.5 mm. Penyimpanan suhu 15oC memilikil aju respirasi terendah (16.66 mlCO2/kg.jam dan 19.25 mlO2/kg.jam) dan kekerasan terendah (0.05 kgf) pada hari ke-18, serta vitamin C tertinggi pada hari ke-14 sebesar 3.98 mg/g. Penyimpanan pada suhu ruang memiliki laju respirasi terendah (47.98 mlCO2/kg.jam dan 39.99 mlO2/kg.jam),vitamin C tertinggi sebesar 4.00 mg/g, dan kekerasan terendah sebesar 0.06 kgf yang terjadi pada hari ke-6.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.subject.ddcAgricultural technologyid
dc.subject.ddcHarvestingid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleRespon Kualitas Penyimpanan Cabai Merah Keriting (Capsicum Annuum L.) Pada Berbagai Suhu Penyimpananid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcabai merah keritingid
dc.subject.keywordkualitasid
dc.subject.keywordlaju respirasiid
dc.subject.keywordpenyimpananid
dc.subject.keywordsuhuid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record