Show simple item record

dc.contributor.advisorJahroh, Siti
dc.contributor.authorPaulana, Fariz Adrian
dc.date.accessioned2017-05-05T07:28:59Z
dc.date.available2017-05-05T07:28:59Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/84524
dc.description.abstractUMKM adalah sektor ekonomi yang tahan krisis, namun belum optimal pada industri hilir. Cilok Boga Rasa adalah salah satu UMKM (Usaha Mikro, Kecil dan Menengah) industri hilir yang berada di Tangerang Selatan. Cilok Boga Rasa merencanakan pengembangan usaha di masa yang akan datang. Pengumpulan data dilakukan pada bulan Juli sampai dengan September 2016 dengan sampel sebanyak 30 responden. Metode analisis yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS). Penelitian ini bertujuan untuk (1) menganalisis sikap kewirusahaan penjual cilok UMKM Cilok Boga Rasa di Tangerang Selatan, dan (2) menganalisis pengaruh sikap kewirusahaan penjual cilok UMKM Cilok Boga Rasa terhadap keberhasilan usaha. Hasil menunjukkan bahwa sikap kewirusahaan yang signifikan pada penjual cilok adalah pengambilan risiko, kerja keras, menghargai waktu, dan percaya diri. Sedangkan variabel keberhasilan usaha cilok ini yang signifikan adalah kepuasan konsumen dan peningkatan jumlah konsumen. Sikap kewirusahaan penjual cilok berpegaruh signifikan terhadap keberhasilan usaha.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcEconomicsid
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcTangerang Selatanid
dc.titlePengaruh Sikap Kewirusahaan Penjual Cilok terhadap Keberhasilan UMKM Cilok Boga Rasa di Tangerang Selatan.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkonsumenid
dc.subject.keywordPLSid
dc.subject.keywordrisikoid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record