Show simple item record

dc.contributor.advisorFariyanti, Anna
dc.contributor.authorAini, Dwi Jayanti Nur
dc.date.accessioned2017-05-05T07:25:47Z
dc.date.available2017-05-05T07:25:47Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/84517
dc.description.abstractUsaha pengolahan kedelai yang berkembang di Wilayah Malang yaitu usaha tempe, tahu, dan keripik tempe. Pengolahan kedelai di Wilayah Malang dilakukan dengan berbagai skala usaha yang beragam. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis struktur biaya dan nilai tambah dari usaha pengolahan tempe, tahu, dan keripik tempe yang memiliki kapasitas produksi yang berbeda. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak tiga unit usaha pada masing-masing pengolahan kedelai yang mewakili tiga skala. Analisis nilai tambah menggunakan metode Hayami. Hasil penelitian menunjukkan semakin besar kapasitas produksi pada ketiga jenis usaha tersebut menghasilkan biaya rata-rata per output yang lebih rendah dan nilai R/C yang lebih tinggi. Analisis nilai tambah menunjukkan bahwa usaha yang memiliki kapasitas usaha terbesar memiliki nilai tambah tertinggi dan pengolahan kedelai menjadi tahu memiliki rasio nilai tambah yang paling tinggi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcEconomicsid
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcGedog - Malangid
dc.titleAnalisis Struktur Biaya dan Nilai Tambah Olahan Kedelai di Wilayah Malang.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordmetode Hayamiid
dc.subject.keywordnilai tambahid
dc.subject.keywordolahan kedelaiid
dc.subject.keywordstruktur biayaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record