Search
Now showing items 1-10 of 14
Strategi Pengembangan Penangkaran Burung Walik Kembang Sula (Ptilinopus melanospila) sebagai Satwa Harapan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Burung Walik kembang sula memiliki nilai ekonomi yang cukup tinggi,
antara lain, berdasarkan potensi morfologis, suara, tingkahlaku dan terutama
sebagai sumber protein hewani. Potensi ekonomis tersebut menyebabkan
tingginya ...
Saponin dari Buah Lerak dan Daun Hibiskus sebagai Pakan Aditif untuk Silase Berprotein Tinggi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Metana merupakan kontributor terbesar pada gas rumah kaca di lapisan atmosfer dan mampu meretensi panas 25 lebih besar daripada CO2 (Vlaming 2008). Sektor peternakan khususnya ruminansia merupakan salah satu kontributor ...
Keragaman Morfologi dan Molekuler sebagai Dasar Pelestarian dan Penetapan Rumpun Kerbau Lokal Sulawesi Tenggara
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Informasi keragaman genetik dan hubungan genetik antar populasi dibutuhkan dalam program pelestarian dan perbaikan genetik kerbau lokal. Tujuan penelitian ini adalah (1) menganalisis keragaman morfologi, jarak genetik dan ...
Karakteristik Antimikrobial, Antioksidan, Fisikokimia, Sensori Daging Sapi dan Beef Patties yang Ditambahkan Ekstrak Daun Albizia lebbeckoides (DC.) Benth.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Daging dan produk olahannya seperti beef patties merupakan pangan hewani yang sangat diminati oleh konsumen. Namun produk pangan ini mudah mengalami kerusakan atau penurunan mutu akibat kontaminasi mikroorganisme dan ...
Peningkatan Mutu dan Potensi Sifat Fungsional Sosis dengan Penambahan Ekstrak Daun Senduduk (Melastoma malabathricum L.)
(IPB University, 2019)
Sosis merupakan makanan berbasis daging yang sudah sangat populer di
Indonesia. Hal ini merupakan fenomena yang postif karena bisa menjadi media
peningkatan konsumsi protein hewani. Pembuatan sosis biasanya menambahkan
bahan ...
Kajian Keragaman Gen MSTN, ADIPOQ, FTO dan EDG1 sebagai Marka Genetik Kualitas Daging pada Sapi Pedaging Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Indonesia memiliki Sumber Daya Genetik Ternak (SDGT) yang melimpah,
dimana terdapat empat bangsa sapi yaitu: sapi Bali (Bos javanicus), Zebu (Bos
indicus), Taurine (Bos taurus), dan sapi silangan. Bangsa sapi ...
Isolasi, Seleksi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat dari Asam Durian sebagai Kandidat Probiotik untuk Ternak
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Pemakaian antibiotik dalam bidang peternakan selain untuk pengobatan
penyakit, juga digunakan untuk memacu pertumbuhan ternak (Antibiotic Growth
Promotor/AGP). Penggunaan AGP memiliki dampak negatif bagi kesehatan
manusia ...
Kajian Keragaman Gen MSTN, ADIPOQ, FTO dan EDG1 sebagai Marka Genetik Kualitas Daging pada Sapi Pedaging Indonesia
(IPB University, 2019)
Indonesia memiliki Sumber Daya Genetik Ternak (SDGT) yang melimpah,
dimana terdapat empat bangsa sapi yaitu: sapi Bali (Bos javanicus), Zebu (Bos
indicus), Taurine (Bos taurus), dan sapi silangan. Bangsa sapi ...
Aktivitas gen TLRs dan CXCRs dalam Meningkatkan Ketahanan Sapi Perah terhadap Mastitis Subklinis
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Peradangan kelenjar ambing berdampak pada penurunan kualitas dan
kuantitas susu yang mengakibatkan kerugian ekonomi. Kondisi ini lazim disebut
sebagai suatu penyakit mastitis. Mastitis dikelompokkan menjadi dua yaitu ...
Status Fisiologi dan Studi Keragaman Gen HSP70 sebagai Penentu Ketahanan Cekaman Panas Sapi Friesian Holstein pada Ketinggian Berbeda
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Upaya peningkatan produktivitas sapi perah di Indonesia terkendala
dengan kondisi mikroklimat Indonesia yang merupakan kepulauan tropis dengan
suhu lingkungan dan kelembapan relatif yang tinggi. Kondisi tersebut ...