Show simple item record

dc.contributor.advisorNovianti, Tanti
dc.contributor.authorFitria, Nadia Dwi
dc.date.accessioned2017-04-28T07:01:04Z
dc.date.available2017-04-28T07:01:04Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83883
dc.description.abstractUmat muslim diwajibkan untuk mengonsumsi makanan halal sesuai dengan perintah agama Islam. Agama dan faktor pribadi dapat memengaruhi perilaku konsumen khususnya pada keputusan membeli suatu produk. Tidak semua produk makanan sudah berlabel halal terutama produk impor. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh label halal, aspek religiusitas dan faktor pribadi terhadap pembelian produk makanan olahan impor pada konsumen muslim di DKI Jakarta. Aspek religiusitas diukur dengan lima dimensi R.Stark C.Y Glock. Metode yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa label halal, aspek religiusitas (dimensi ritual, dimensi ideologis dan dimensi intelektual), faktor pribadi (usia dan pendapatan) signifikan memengaruhi keputusan pembelian produk makanan olahan impor.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcEconomicsid
dc.subject.ddcReligiousid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcJakarta-DKIid
dc.titlePengaruh Label Halal dan Aspek Religiusitas terhadap Pembelian Produk Makanan Olahan Impor (Studi Kasus Konsumen Muslim DKI Jakarta)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordanalisis regresi bergandaid
dc.subject.keywordfaktor pribadiid
dc.subject.keywordhalalid
dc.subject.keywordkeputusan pembelianid
dc.subject.keywordmakanan olahan imporid
dc.subject.keywordreligiusitasid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record