Show simple item record

dc.contributor.advisorPurwono, Joko
dc.contributor.authorRifat, Trias Bani
dc.date.accessioned2017-03-03T04:38:21Z
dc.date.available2017-03-03T04:38:21Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83623
dc.description.abstractPT Sayuran Siap Saji adalah salah satu perusahaan pemasok sayuran fresh cut untuk restoran. Sayuran fresh cut yaitu sayuran dalam kemasan yang sudah dicuci bersih, dikupas, dan dipotong-potong sesuai kebutuhan. Produk ini bukan hanya meningkatkan efisiensi namun juga memberikan kemudahan dalam penyajian makanan. Tujuan penelitian adalah mengidentifikasi faktor-faktor eksternal dan internal lingkungan pemasaran sayuran fresh cut PT Sayuran Siap Saji, merumuskan alternatif strategi pemasaran bagi sayuran fresh cut PT Sayuran Siap Saji yang sesuai dengan kondisi lingkungan eksternal dan internal pemasaran, dan menentukan prioritas strategi pemasaran pada sayuran fresh cut PT Sayuran Siap Saji. Terdapat lima alternative strategi yang dapat diterapkan oleh PT Sayuran Siap Saji berdasarkan hasil analisis matriks SWOT. Hasil penelitian menyatakan prioritas alternatif strategi adalah memperluas jaringan kemitraan petani di luar daerah Jawa Barat untuk menghindari kelangkaan bahan baku yang diakibatkan iklim, cuaca, hama, dan penyakit tanaman.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAgricultural economicsid
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Strategi Pemasaran Sayuran Fresh Cut pada PT Sayuran Siap Saji Kabupaten Bogor.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordsayuran fresh cutid
dc.subject.keywordstrategi pemasaranid
dc.subject.keywordSWOTid
dc.subject.keywordefisiensiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record