Show simple item record

dc.contributor.authorC. Hanny Wijaya
dc.contributor.authorMaria Dewi Purpitasari T Gunawan P.
dc.contributor.authorHarsi D. Kusumaningrum
dc.contributor.authorBudi Nurtama
dc.date.accessioned2017-02-28T01:45:06Z
dc.date.available2017-02-28T01:45:06Z
dc.date.issued2014-03
dc.identifier.citationSertifikat Paten. Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia R.I, Dirjen Hak Kekayaan Intelektual. IDP000035720 B. 24 Maret 2014id
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83256
dc.description.abstractInvensi ini berhubungan dengan proses pembuatan tempe dengan menggunakan GDL sebagai bahan pengasam terdiri dari tahap-tahap sebagai berikut : perebusan kedelai hingga warna kuning pucat pada biji merata, pengupasan dan pencucian, perebusan dalam larutan GDL 0,4 - 1.4% selama 90 - 240 menit, penirisan dan pendinginan, inokulasi ragi, fermentasi 36 jam, dan dihasilkan tempe. Tujuan invensi ini adalah untuk menyediakan proses pembuatan tempe yang lebih cepat, lebih hemat dan ramah lingkunganid
dc.language.isoidid
dc.publisherSertifikat Paten. Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia R.I, Dirjen Hak Kekayaan Intelektual.id
dc.relation.ispartofseriesIDP000035720 B;
dc.titleProses Pembuatan Tempe melalui Pengasaman Kimiawi dengan Menggunakan Glukono - δ - Laktone (GDL)id
dc.typeArticleid
dc.subject.keywordTempeid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record