Show simple item record

dc.contributor.advisorSuharti, Sri
dc.contributor.advisorWiryawan, I Komang Gede
dc.contributor.authorOktafiani, Hafni
dc.date.accessioned2017-02-24T02:49:39Z
dc.date.available2017-02-24T02:49:39Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83121
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemberian tepung daun singkong pada performa domba dan kecernaan nutrien. Rancangan percobaan yang digunakan rancangan acak kelompok (RAK) 5x3 menggunakan 15 ekor domba jantan, umur sekitar 12 bulan dengan bobot badan 18.76 ± 1.02 kg dan ditempatkan di kandang individu. Perlakuan dalam penelitian ini adalah P1= 40% rumput gajah: 60% konsentrat, P2= kontrol+15% tepung daun singkong, P3= kontrol+15% tepung daun singkong + inokulan , P4= kontrol+30% tepung daun singkong, P5 = kontrol+30% tepung daun singkong + inokulan. Data dianalisis menggunakan analisis of varian (ANOVA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan 30% tepung daun singkong tidak mengurangi konsumsi nutrien dan kecernaan nutrien dibandingkan dengan kontrol. Pemberian 15% tepung daun singkong dan penambahan bakteri pendegradasi HCN nyata pengaruhnya (P <0.05) terhadap pertambahan bobot badan dan efisiensi pakan. Dapat disimpulkan bahwa perlakuan yang diberikan dapat meningkatkan bobot badan dan efisiensi pakan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcFeed technologyid
dc.subject.ddcFeedstuffsid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePerforma dan Kecernaan Nutrien pada Domba yang diberi Tepung Daun Singkong Pahit (Manihot Esculenta) dan Bakteri Pendegradasi Hcn.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordDaun singkongid
dc.subject.keyworddombaid
dc.subject.keywordperforma dombaid
dc.subject.keywordkecernaan nutrien dombaid
dc.subject.keywordbakteri pendegradasi sianidaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record