Search
Now showing items 1-9 of 23
Optimasi Real-Time Untuk Esterifikasi Asam Oleat Dengan Gliserol Menggunakan Seleksi Sensor Inframerah Secara Adaptif
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Monogliserida sebagai salah satu produk esterifikasi yang antara lain adalah
gliserol monooleat diperlukan sebagai bahan baku dengan jumlah yang meningkat
sepanjang tahun dalam industri obat-obatan, kosmetik dan perawatan ...
PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGELOLAAN LIMBAH CAIR DAN LIMBAH PADAT SECARA TERINTEGRASI UNTUK MENDUKUNG INDUSTRI KELAPA SAWIT BERKELANJUTAN
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Indonesia merupakan produsen dan eksportir minyak sawit terbesar di
dunia. Perkebunan kelapa sawit dan sektor pengolahan kelapa sawit menjadi
suatu kunci penting bagi ekonomi Indonesia, tetapi proses pengolahan kelapa
sawit ...
Model Prediksi Kandungan Kimia Tepung Berbasis Ubi Kayu Secara Non-Destruktif Dengan Metode Spektroskopi NIR
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Meningkatnya impor ubi kayu beberapa tahun terakhir ini memicu para peneliti di bidang pemuliaan untuk merakit varietas unggul baru yang high yielding dan high starch content. Perbedaan genotipe ubi kayu hasil program ...
Komponen Fitokimia Daun Kedondong Hutan (Spondias pinnata (L. F.) Kurz) serta Mekanisme Antibakteri dan Aplikasinya pada Ikan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Ikan merupakan bahan pangan yang mudah mengalami kemunduran mutu karena pertumbuhan bakteri. Salah satu cara untuk mengurangi populasi bakteri pada ikan adalah dengan menggunakan pengawet pangan, dan yang menarik untuk ...
Pengembangan Metode Kuantitatif Untuk Cupping Test Kopi Arabika Menggunakan Spektroskopi NIR
(IPB University, 2019)
Harga kopi sangat ditentukan oleh kualitas dari biji kopi, sehingga menjaga
kualitas dari biji kopi akan berdampak pada nilai ekonominya. Kualitas kopi
sering dinilai secara fisik dan rasanya. Fisiknya dapat dilihat dari ...
Potensi Bawang-Bawangan (Allium spp.) dalam Menghambat Pembentukan Blackspot pada Udang Vaname (Litopenaeus vannamei)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Pembentukan blackspot pada udang vaname (Litopenaeus vannamei) terjadi karena aktivitas enzim polifenol oksidase (PPO). Enzim ini merupakan enzim indogeneus yang terdapat secara alami pada makhluk hidup. Aktivitas enzim ...
Strategi Pengembangan Kelembagaan Agroindustri Kopi Gayo
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Kelembagaan agroindustri merupakan salah satu aspek yang paling strategis
dalam pembangunan agroindustri. Kepentingan pembangunan agroindustri sangat
berkaitan dengan keperluan pengembangan kegiatan ekonomi berbasis ...
Karakteristik Lisozim dari Telur Unggas Lokal sebagai Pemanis
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Lisozim merupakan salah satu jenis protein yang yang terdapat pada putih telur. Lisozim telah dikenal sebagai antimikrobial, hasil hidrolisis lisozim dapat berfungsi sebagai antioksidan dan juga Angiotensin converting ...
Strategi Pengembangan Kelembagaan Agroindustri Kopi Gayo.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Kelembagaan agroindustri merupakan salah satu aspek yang paling strategis
dalam pembangunan agroindustri. Kepentingan pembangunan agroindustri sangat
berkaitan dengan keperluan pengembangan kegiatan ekonomi berbasis ...