Browsing DT - Agriculture Technology by Author "Budiastra, I Wayan"
Now showing items 1-6 of 6
-
Analsis Eksergoekonomi pada Sistem Penggilingan Padi yang Terintegrasi dengan Gasifier
Chatib, Omil Charmyn | Budiastra, I Wayan | Solahudin, Mohamad | Purwanto, Yohanes Aris | Nelwan, Leopold Oscar (2023-12-06)Bagi masyarakat Indonesia, beras telah dijadikan sebagai sumber utama makanan pokok. Hal ini dibuktikan dengan tingginya produksi gabah jika dibandingkan dengan tanaman pangan lainnya. Pada tahun 2022 jumlah gabah ... -
Development ofNIR method for measurement of catechin and moisture content in gambir (Uncaria gambir Roxb.) non-destructively
Andasuryani | Purwanto, Y. Aris | Budiastra, I Wayan | Syamsu, Khaswar (2014)Gambir is an extracted product from leaves and twigs of the gambir plant (Unca 'a gambier Roxb.). It is obtained through the process of boiling, pressing, sedir{ptation, molding and drying. Gambir is one of Indonesia's ... -
Kajian spektroskopi impedansi listrik untuk evaluasi kualitas buah jeruk keprok garut secara nondestruktif
Juansah, Jajang | Budiastra, I Wayan | Seminar, Kudang Boro | Dahlan, Kiagus (2013)Garut citrus fruit is a local agriculture commodity, which have the opportunity to developed as a superior agriculture product. The productivity and quality of this product should be increased in order to meet market demand. ... -
Pengembangan Metode Pengukuran Nondestruktif untuk Menentukan Mutu dan Fermentasi Biji Kakao Utuh Menggunakan NIR Spectroscopy
Zulfahrizal | Sutrisno | Budiastra, I Wayan | Seminar, Kudang Boro (2014)Biji kakao sebagai bahan baku pembuatan coklat merupakan salah satu komoditi ekspor perkebunan yang strategis yang menghasilkan devisa besar untuk Indonesia. Akan tetapi produk biji kakao Indonesia pada umumnya tidak ... -
Pengembangan pemutuan buah manggis untuk ekspor secara non destruktif dengan jaringan syaraf tiruan
Sandra | Purwadaria, Hadi K. | Budiastra, I Wayan | Trisnobudi, Amoranto (2007)Teknik pemutuan manggis untuk ekspor masih dilakukan secara manual terhadap mutu bagian luar buah saja. Hal ini menyebabkan mutu manggis untuk ekspor masih belum memuaskan konsumen karena ketidakseragaman dan adanya manggis ... -
Prediction of Nutrient Composition of Fishmeal by Artificial Neural Network based on Near Infrared Absorbance
Adrizal | Purwadaria, Hadi K. | Suroso | Budiastra, I Wayan | Piliang, Wiranda G. (2007)The objective of this study was to apply artificial neural network (ANN) models to enable an accurate and fast prediction of nutrient composition in fishmeal using near infrared absorbance. Stepwise multiple linear regression ...