Search
Now showing items 1-3 of 3
Karakteristik Fisiko Kimia Minyak Fuli Dan Biji Pala (Myristica Fragrans Houtt) Dengan Ekstraksi Metode Destilasi Air
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pala (Miristica fragrans Houtt) adalah salah satu jenis tanaman yang
memiliki arti ekonomi penting sebagai penghasil rempah dan minyak pala di
perdagangan internasional. Bahan baku dalam pembuatan minyak pala terdiri ...
Penggunaan TVP dan Pemanasan Setelah Pengemasan Sosis Sapi Goreng.
(IPB University, 2019)
Indonesia merupakan negara importir daging sapi Australia dan Selandia Baru yang terbesar. Dengan adanya program swasembada sapi oleh Kementrian Pertanian pada 2013, impor daging mulai dibatasi. Dengan pembatasan impor ...
Karakterisasi Fisikokimia Biji Chia Dalam Model Minuman
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Biji chia merupakan hasil dari tanaman chia (Salvia hispanica L.) yang
berasal dari Amerika Tengah yang telah menjadi sumber pangan baru di Eropa.
Biji chia mengandung banyak asam lemak esensial, serat pangan, protein ...