Search
Now showing items 1-7 of 7
Strategi Peningkatan Mutu dan Keamanan Pangan Olahan Pertanian Melalui Penerapan Good Manufacturing Practices pada UMKM Pangan Berdaya Saing di Kota Bandung
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Salah satu faktor yang menentukan daya saing suatu produk pangan dalam
perdagangan bebas adalah adanya jaminan mutu dan keamanan pangan (food safety)
bagi konsumen. Jaminan mutu dan keamanan produk tidak hanya untuk ...
Strategi Pemasaran DOC Ayam Ras Pedaging pada CV. Missouri, Bandung Jawa Barat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Usaha peternakan ayam ras tidak terlepas dari beberapa kendala yang
dihadapi. Kendala tersebut merupakan hambatan yang cukup kompleks dalam
mengusahakan peternakan ayam ras. Kendala yang dimaksud adalah tingginya
tingkat ...
Strategi Pemasaran Produk Olahan Hasil Perikanan pada UMKM Cindy Group
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Perusahaan cenderung bersaing dengan perusahaan lain yang bergerak dalam usaha sejenis dalam dunia bisnis. Hal ini menuntut UMKM untuk memiliki strategi menarik konsumen agar beralih ke produknya, sehingga mampu mengatasi ...
Strategi Pembiayaan Usaha Mikro dan Kecil Melalui Dana Bergulir.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Usaha Kecil dan Menengah (UKM) mempunyai peranan yang sangat
penting dalam perekonomian nasional, penyerapan tenaga kerja, pemerataan
distribusi hasil-hasil pembangunan, dan penanggulangan kemiskinan. Keberadaan
pelaku ...
Strategi Pengembangan Sapi Potong Di Wilayah Pengembangan Sapi Bali Kabupaten Barru
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kabupaten Barru merupakan salah satu dari tujuh kawasan pengembangan
Sapi Bali di Indonesia. Pengembangan Sapi Bali yang berkelanjutan ditentukan
oleh faktor Internal dan Ekternal. Oleh sebab itu dibutuhkan langkah dan ...
Analisis Strategi Pengembangan Usaha Supermarket XYZ Dengan Pendekatan Model Bisnis Kanvas
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Supermarket XYZ adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang ritel
supermarket. Pilar kategori dari supermarket ini adalah produk-produk perishable
seperti daging, ikan, buah dan sayur, serta produk-produk dalam ...
Analisis Manajemen Risiko Lingkungan, Sosial dan Tata Kelola pada Usaha Budidaya dan Pengolahan Kelapa Sawit (Studi Kasus PT.PP London Sumatra Tbk).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kelapa sawit (Elaeis guineensis Jacq.) merupakan salah satu komoditas
perkebunan andalan di Indonesia. Agribisnis kelapa sawit adalah salah satu dari
sedikit industri yang merupakan keunggulan kompetitif indonesia untuk ...