Search
Now showing items 1-5 of 5
Karakteristik Fisiko Kimia Minyak Fuli Dan Biji Pala (Myristica Fragrans Houtt) Dengan Ekstraksi Metode Destilasi Air
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pala (Miristica fragrans Houtt) adalah salah satu jenis tanaman yang
memiliki arti ekonomi penting sebagai penghasil rempah dan minyak pala di
perdagangan internasional. Bahan baku dalam pembuatan minyak pala terdiri ...
Profil Senyawa Polar Minyak Goreng selama Penggorengan Berulang Menggunakan Jenis Minyak dan Bahan Pangan Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Proses penggorengan menyebabkan terjadi reaksi hidrolisis, oksidasi, polimerisasi yang dapat mengakibatkan penurunan mutu minyak goreng. Degradasi minyak goreng dapat dipengaruhi oleh suhu, lama waktu menggoreng, kadar air ...
Karakterisasi Fisikokimia Biji Chia Dalam Model Minuman
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Biji chia merupakan hasil dari tanaman chia (Salvia hispanica L.) yang
berasal dari Amerika Tengah yang telah menjadi sumber pangan baru di Eropa.
Biji chia mengandung banyak asam lemak esensial, serat pangan, protein ...
Studi Pengolahan dan Analisis Komersial Daun Teh Papua (Vernonia amygdalina Del.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Berbagai macam teh dapat dimanfaatkan sebagai bahan pangan maupun bahan pangan fungsional. Salah satu tanaman yang berpotensi untuk dikembangkan sebagai pangan fungsional adalah teh Papua (Vernonia amygdalina Del.). Teh ...
Profil Penanganan Pangan, Pola Konsumsi dan Status Gizi Keluarga: Studi Kasus di Kecamatan Kopo, Serang, Banten
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penanganan pangan di tingkat rumah tangga penting untuk menjamin keamanan pangan yang dikonsumsi dan pemenuhan kebutuhan gizi bagi anggota keluarga. Asupan gizi dan status gizi yang baik sangat diperlukan untuk menghasilkan ...