Search
Now showing items 1-7 of 7
Penggunaan TVP dan Pemanasan Setelah Pengemasan Sosis Sapi Goreng.
(IPB University, 2019)
Indonesia merupakan negara importir daging sapi Australia dan Selandia Baru yang terbesar. Dengan adanya program swasembada sapi oleh Kementrian Pertanian pada 2013, impor daging mulai dibatasi. Dengan pembatasan impor ...
Optimasi FormulaRotidenganMenggunakan TeriguTermodifikasi Panasdan Maltogenik α-Amilase
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Rerata pertumbuhan industri bakeri di Indonesia dari tahun 2011 sampai
2016 sebesar 5,8% dan pada tahun 2016 nilainya mencapai 6,23 triliun rupiah.
Pertumbuhan ini menuntut industri roti untuk melakukan peningkatan ...
Analisis Penyebab Penolakan Produk Perikanan Indonesia oleh Uni Eropa Periode 2007- 2017 dengan Pendekatan Root Cause Analysis
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Produk perikanan Indonesia merupakan komoditas ekspor yang potensial
dan strategis. Di antara negara tujuan ekspor produk perikanan yang sangat
menjanjikan adalah pasar Uni Eropa dengan persentase ekspor sebesar 8-10%
setiap ...
Kajian Regulasi dan Pemenuhan Persyaratan Teknis Laboratorium Pengujian Sesuai ISO 17025 : 2017 di Industri Infant Formula.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Mutu dan keamanan kandungan zat gizi infant formula harus terbukti secara
ilmiah dapat mendukung pertumbuhan dan perkembangan bayi. Label kemasan
pangan yang sesuai standar juga dapat mendukung dalam melindungi bayi ...
Profil Komposisi Bahan Tambahan Pangan Campuran, Pelabelan dan Penggunaannya pada Industri Rumah Tangga Pangan di DKI Jakarta.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Bahan Tambahan Pangan (BTP) campuran terdaftar di BPOM sejak tahun 2012. Namun peraturan yang khusus mengatur BTP campuran diterbitkan tahun 2016 dan diberlakukan tahun 2017. Selama kurun waktu tersebut belum ada monitoring ...
Pengembangan Produk Filling Roti Tahan Panggang Menggunakan Pati Termodifikasi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Industri bakeri di Indonesia terus berkembang 10% setiap tahunnya, pada tahun 2013-2015 mencapai peningkatan 60% (EIBN 2016) . Penyajian roti dan kue yang menarik tidak terlepas dari peran bahan pendukung, seperti bahan ...
Kajian Risiko Aflatoksin M1 dalam Produk Formula untuk Bayi dan Anak usia 0-36 Bulan
(IPB University, 2019)
Aflatoksin M1 (AFM1) adalah metabolit dari hidroksilasi aflatoksin B1,
bersifat karsinogenik dan terdapat pada susu dan produk berbahan dasar susu,
termasuk produk formula bayi dan anak. Beberapa penelitian menunjukkan
hubungan ...