Browsing MT - Professional Master by Subject "Jakarta"
Now showing items 1-16 of 16
-
Analisis Tingkat Kematangan Proses Digitalisasi Koleksi Buku Langka Perpustakaan Nasional RI Menggunakan COBIT 4.1
(2015)Digitalisasi yang dilakukan di perpustakaan adalah bukti bahwa penyebaran dan penerapan teknologi informasi (TI) sudah menyebar ke berbagai bidang. Perpustakaan Nasional RI (Perpusnas RI) juga melakukan digitalisasi ... -
Analisis Tingkat Kepuasan Pelanggan Dan Strategi Pengembangan Usaha Bni Kantor Cabang Utama Harmoni Jakarta.
(2015)Industri perbankan telah berkembang pesat di Indonesia yang ditunjukkan oleh jumlah bank yang semakin banyak dan produk semakin variatif, sehingga persaingan perbankan semakin ketat. Perubahan pola pikir konsumen yang ... -
Evaluasi dan Rancangan E-government Sistem Repositori Produk Hukum Sebagai Implementasi Fungsi Deposit Di Perpustakaan Nasional RI.
(2015)Perkembangan teknologi informasi telah mengubah tatanan birokrasi sehingga Pemerintah RI harus mengadopsi perkembangan teknologi informasi melalui layanan berbasis e-government. Perpustakaan Nasional RI merupakan lembaga ... -
Kajian Operasionalisasi E-Learning Pusat Pendidikan Dan Pelatihan Perpustakaan Nasional RI
(2015)Perpustakaan sebagai pusat sumber belajar dan pusat ilmu pengetahuan harus menerapkan informasi sesuai dengan perkembangan teknologi. Penerapan Teknologi Informasi(TI) dapat mengubah pola kerja pustakawan di perpustakaan. ... -
Kajian Regulasi Pengawasan Impor Pangan Segar di Indonesia dan Kesenjangannya dengan Kriteria Pengawasan Impor Pangan ASEAN
(2017)Pengawasan impor pangan memiliki peranan penting dalam perdagangan pangan untuk melindungi kesehatan konsumen dan memfasilitasi perdagangan yang adil. Indonesia telah memiliki regulasi pengawasan impor pangan untuk produk ... -
Kajian Risiko Portfolio Valuta Asing yang Dikelola PT Bank ABC di Kantor Pusat Jakarta.
(2011)Pasar finansial yang semakin berkembang telah menempatkan mata uang sebagai komoditi yang dapat diperjualbelikan dengan bebas. Kegiatan ekonomi antar negara juga mendorong semakin pentingnya mata uang dalam kancah ... -
Klaim Gizi Dan Kesehatan Pada Label Produk Susu Pertumbuhan Dan Peranannya Sebagai Sarana Edukasi Dan Penentu Keputusan Pembelian
(2016)Saat ini belum diketahui peranan klaim gizi dan kesehatan sebagai sarana edukasi dan penentu keputusan pembelian. Penelitian bertujuan mengidentifikasi klaim gizi dan kesehatan pada label produk susu pertumbuhan untuk anak ... -
Klasifikasi Habitat Bentik Menggunakan Pendekatan Citra Berbasis Objek.
(2017)Analisis citra berbasis objek menghasilkan akurasi yang lebih tinggi dibanding metode berbasis pixel yang telah lazim digunakan. OBIA juga telah diterapkan pada kajian daratan maupun di bidang kelautan. Kajian ini menggunakan ... -
Konformasi Enzim Lipase T1 Pada Pelarut Alkohol Dikaji Dengan Teknik Simulasi Dinamika Molekul Enzim
(2016)Lipase T1 (Geobacilus zalihae) secara ekstensif dipelajari dalam produksi biodiesel. Secara umum enzim lipase dapat dimanfaatkan dalam pembuatan deterjen, surfaktan, pangan, produk farmasi, kosmetik, industri kertas, dan ... -
Optimasi FormulaRotidenganMenggunakan TeriguTermodifikasi Panasdan Maltogenik α-Amilase
(2019)Rerata pertumbuhan industri bakeri di Indonesia dari tahun 2011 sampai 2016 sebesar 5,8% dan pada tahun 2016 nilainya mencapai 6,23 triliun rupiah. Pertumbuhan ini menuntut industri roti untuk melakukan peningkatan ... -
Pemodelan Spasial Distribusi Karang Keras (Scleractinia) di Indonesia
(2019)Karang keras (Scleractinia) merupakan pembangun terumbu karang, akan tetapi distribusi marganya tidak tersedia. Oleh sebab itu, pengelolaan terumbu karang cenderung tidak mempertimbangkan sebaran dan keanekaragaman ... -
Pengaruh Penambahan emulsifier terhadap Mutu Sensori Roti Tawar selama Penyimpanan
(2017)Banyak masyarakat Indonesia yang mulai mengonsumsi roti tawar yang dan menjadikannya sebagai kebiasaan terutama untuk makan pagi. Perubahan pola konsumsi roti di Indonesia dimanfaatkan sebagai peluang oleh beberapa pabrik ... -
Pengembangan Strategi Bisnis Menu Restoran Makassar dalam Mendukung Penyediaan Makanan Tradisional Makassar (Studi Kasus di Restoran Marannu dan Karebosi Kelapa Gading, Jakarta)
(2016)Bisnis yang tidak mengenal masa dan tidak pernah mati adalah bisnis usaha makanan dan minuman, sehingga bisnis inipun selalu ada, disetiap wilayah atau tempat, setiap usia dan setiap kelas masyarakat selalu membutuhkan ... -
Profil Konsumsi dan Kontribusi Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) dalam Pemenuhan Gizi Bayi dan Anak Indonesia
(2017)Bayi sejak lahir sampai anak berumur dua tahun merupakan periode kritis, dimana harus mendapatkan asupan gizi yang cukup untuk pertumbuhan dan perkembangan yang optimal, karena kekurangan atau kelebihan gizi pada ... -
Strategi Pemasaran UMKM dalam Meningkatkan Daya Saing di Pasar Ritel Modern Carrefour (Kasus PT MadaniFood, Jakarta).
(2018)Pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) menjadi sangat strategik karena memiliki potensi besar dalam menggerakkan kegiatan ekonomi masyarakat, sekaligus menjadi tumpuan sumber pendapatan sebagian besar masyarakat ... -
Strategi Pembiayaan Usaha Mikro dan Kecil Melalui Dana Bergulir.
(2017)Usaha Kecil dan Menengah (UKM) mempunyai peranan yang sangat penting dalam perekonomian nasional, penyerapan tenaga kerja, pemerataan distribusi hasil-hasil pembangunan, dan penanggulangan kemiskinan. Keberadaan pelaku ...